17

января

2022 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Образование

Опубликовано в № 57 за 30 июля 2020 года

«Земские учителя» приступят к работе в новом учебном году в сёлах Приморья

В Приморском крае утвердили победителей конкурсного отбора участников программы «Земский учитель». 27 педагогов переедут жить и работать в приморскую глубинку на срок не менее пяти лет и получат за это от государства единовременную выплату в размере 2 миллионов рублей. Деньги разрешается тратить на любые цели.

К участию в программе ранее приглашались учителя в возрасте до 55 лет, имеющие среднее профессиональное или высшее образование. Среди обязательных условий обозначался также объём учебной нагрузки на новом месте – не менее 18 часов в неделю.

– Программа «Земский учитель» заинтересовала многих. Через федеральный сайт поступило 908 заявок от педагогов, желающих работать в Приморье, отметила министр образования Приморья Наталья Бондаренко. – Одними из самых востребованных при этом оказались должности учителей истории и обществознания. 201 человек прислал документы для более подробного рассмотрения. 27 из них – именно столько утверждено соответствующей квотой на федеральном уровне – стали победителями конкурса. При этом хотелось бы отметить, что если бы у нас была возможность пригласить больше педагогов по программе «Земский учитель», мы бы это сделали, поскольку запрос на таких работников в крае есть.

От каждого из участников программы уже получили согласие на переезд и заключение трудового договора. Педагоги, решившие работать в приморской глубинке, живут в разных регионах России. Гео­графия учителей охватывает Республики Алтай, Мордовия, Саха (Якутия), Тыва, Удмуртия и Башкортостан, Алтайский, Красноярский, Забайкальский, Ставропольский и Хабаровский края. Кроме того, представлены Тверская, Ростовская, Смоленская, Иркутская и Амурская области.

«Земские учителя» с нового учебного года приступят к работе в Анучинском, Лазовском, Октябрьском, Пограничном, Хорольском, Ханкайском и Тернейском муниципальных округах, а также Дальнереченском, Кавалеровском, Кировском, Красноармейском, Михайловском, Надеждинском, Ольгинском, Партизанском, Пожарском, Спасском, Хасанском и Черниговском районах.


НАПОМНИМ
Президент России Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию РФ предложил запустить программу «Земский учитель», мотивирующую педагогов работать в глубинке. Привлечение педагогических кадров в сферу образования – одно из приоритетных направлений политики правительства Приморья. Так, по инициативе губернатора края Олега Кожемяко, принят закон о мерах поддержки педагогов, который предусматривает единовременную выплату молодым специалистам, ежемесячную доплату, частичную компенсацию расходов за съёмное жильё. Предусмотрена ежемесячная выплата для наставников. Педагогическим работникам компенсируют часть стоимости путёвки на санаторно-курортное лечение.

Комментариев - 0
Просмотров - 217

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru