5

августа

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 57 за 30 июля 2020 года

6500 приморцев пострадали от COVID

По данным Роспотребнадзора на 28 июля, всего в Приморье на наличие коронавируса лабораторно обследовано 225 478 человек. Общее количество случаев COVID с начала эпидемии составляет 6500 – суточный показатель свыше сотни заболевших сохраняется на протяжении недели. Выздоровели 4953 пациента, не справились с инфекцией 74 человека.

Об этом говорилось на заседании регионального оперативного штаба под руководством губернатора Олега Кожемяко во вторник, 28 июля, сообщает пресс-служба края. В Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, который предполагает строгое соблюдение правил санитарно-эпидемиологической безопасности всеми жителями и гостями края. В ходе рейдовых мероприятий, направленных на обеспечение соблюдения установленных правил, в крае проверено более 2300 торговых точек, объектов общественного питания, баз отдыха и пляжей, единиц общественного транспорта и такси. Составлено 82 протокола об административных правонарушениях. В судебные органы направлен 41 административный протокол – по ним назначено наказание в виде штрафа или вынесено предупреждение.

– Комиссии должны работать с точками торговли, общепита, оказания услуг. Следить за тем, чтобы персонал был в масках, присутствовали дезинфицирующие средства, покупатели соблюдали санитарные меры. Сегодня это непреложное правило, которое помогает не допускать новых вспышек заболеваемости, – подчеркнул Олег Кожемяко. – Мы понимаем, какой идёт наплыв туристов, насколько Приморье становится привлекательным по своим климатическим и географическим особенностям сегодня для многих людей. Поэтому, конечно, не можем закрываться. Но именно поэтому важно максимально усилить контроль и относиться с полной ответственностью к работе и всем принимаемым решениям.

Комментариев - 2
Просмотров - 96

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2020-07-30 в 17:05)

Правда что ли? Лежал год назад в нашей Центральной больнице, питание было отменное не в каждом кафе района можно было так вкусно позавтракать, отобедать и отужинать.. Я писал об этом ранее, предлагая поварам торговых точек пойти и поучиться у больничных работников, как надо бы готовить. Сегодня встретил своего знакомого находящегося на излечении в больнице, он весьма нелестно отозвался о предлагаемой больным людям пище... Да, всё течёт всё изменяется, но не настолько же... Путь к сердцу пациента, всё-таки лежит через его желудок...

Добавил: Остап (2020-07-31 в 16:28)

Такой же отвратительный центральный вход в больницу, да ещё и с надписью "Хода нет". Досками его бы ещё забили, крест накрест...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru