5

августа

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Актуально

Опубликовано в № 56 за 25 июля 2020 года

Лето под контролем. Только соблюдение санитарно­эпидемиологических мер сделает безопасным летний отдых

Эпидобстановка по заболеванию коронавирусной инфекцией в Приморском крае позволила перейти к следующему этапу снятия ограничений. Однако санитарные меры при этом будут ужесточены.


Дезинфекция рабочих поверхностей – каждые два часа

УЖЕ ОТКРЫЛИСЬ ЛЕТНИЕ КАФЕ…

Это уютное придорожное кафе «Скарлетт» в Анучинском районе всегда было популярным для посетителей. После снятия некоторых ограничений руководство предприятия подало заявку на возобновление деятельности, и 27 июня кафе возобновило работу. Вернее, своих клиентов обслуживают здесь пока только на летней веранде. Изменения, вызванные необходимостью соблюдения санитарно­эпидемиологических мер, отличают теперешнюю летнюю веранду от прежней. Это разметка для соблюдения социальной дистанции, официанты и бармен в масках и перчатках, посетители для заказа входят в кафе по одному.

– Безопасность наших гостей – это главное, – рассказывает бармен Евгения Юричева. – Поэтому мы неукоснительно выполняем все требования Роспотребнадзора. Каждые два часа производим дезинфекцию рабочих поверхностей специальным раствором. Полы, стулья, столы, барную стойку, подоконники, двери – словом, все поверхности, с которыми контактирует человек. Производим термометрию всех сотрудников кафе и через каждые два часа меняем средства индивидуальной защиты. Всё это фиксируем в специальных журналах.

Как и все заведения общественного питания, во время пандемии кафе работало только «на вынос». Это касалось и проезжающих по трассе, и местных жителей. Но в таком режиме кафе работало лишь на треть от своего обычного объёма. Поэтому, когда разрешили открыть летние веранды, обрадовались не только сотрудники, но и посетители.

Эпидобстановка в крае позволила не только открыть летние террасы, но и организовать уличную торговлю, разрешена работа непродовольственных магазинов с торговыми залами площадью до 800 квадратных метров включительно, оборудованными отдельными входами с улицы. Они возобновили работу с 15 июля. Непременное условие для начала их деятельности – обязательное выполнение требований Рос­потребнадзора: использование средств индивидуальной защиты, соблюдение социальной дистанции, дезинфекция зала каждые 2 часа.


…И НАЧАЛАСЬ ЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ

По решению Регионального оперативного штаба по коронавирусу после снятия ограничений откроются почти 600 детских оздоровительных лагерей. Обязательное условие – наличие акта приёмки, выданного межведомственными комиссиями.

Чтобы сделать отдых максимально безопасным, Роспотребнадзор с учётом мнения экспертного сообщества, международного опыта и при участии Минпросвещения РФ разработал рекомендации для организации работы в детских летних лагерях. Например, на территорию лагеря нет доступа посторонним лицам, исключено проведение «родительских дней» и любых мероприятий с массовым скоплением людей.

– В приморских лагерях смогут отдохнуть дети, которые постоянно проживают на территории края. Главное в сегодняшней ситуации – обеспечение безопасности жизни и здоровья ребят. Регулярные дезинфекции помещений и проветривания, соблюдение базовых правил гигиены, выдерживание «социальной дистанции» – это те меры, которые необходимо принимать для создания максимально безопасных и комфортных условий в организациях отдыха, – подчеркнула министр образования края Наталья Бондаренко.

Уважаемые посетители сайта газеты «Приморские зори»!

Чтобы иметь возможность читать статьи газеты «Приморские зори» в полном объёме, оформите интернет-подписку на издание. Газету в формате PDF вы так же сможете открыть на любом компьютере, планшете или смартфоне. Файл и по оформлению, и по содержанию в точности будет соответствовать бумажной версии газеты.

PDF-версия газеты будет приходить на вашу электронную почту в день выхода в свет бумажной версии газеты.

Стоимость полугодовой подписки на ПДФ-версию – 300 рублей.

Комментариев - 0
Просмотров - 137

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru