12

августа

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Безопасность

Опубликовано в № 56 за 25 июля 2020 года

«Масочные» рейды: не наказать, а защитить

Административные комиссии, призванные выявлять нарушителей требований режима повышенной готовности, сформированы во всех муниципалитетах края и осуществляют проверку действующих организаций торговли, общественных мест. Особое внимание комиссии уделяют местам массового скопления людей – это базы отдыха, скверы, парки и другие места отдыха.


На многих базах отдыха Ханкайского района представители межведомственной административной комиссии выявили нарушения режима повышенной готовности

В Ханкайском районе в период с 12 по 22 июля представители районной администрации совместно с сотрудниками полиции и МЧС проверили в общей сложности 474 объекта, в их числе действующие базы отдыха, места общественного питания, рынки, торговые точки, парикмахерские, пляжи, такси и общественный транспорт. По результатам проведённых мероприятий составлено 36 протоколов об административных правонарушениях. Решением комиссии шести гражданам назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тысячи рублей. Остальные 30 получили устное замечание.

По словам председателя комиссии Сергея Бровко, основная цель таких мероприятий – не наказать или покарать граждан и предпринимателей, а провести с ними разъяснительную работу по соблюдению санитарно-противоэпидемических мер. Так, в ходе проверок на местных базах отдыха их посетителям рассказали о важности использования средств индивидуальной защиты и соблюдения простых правил профилактики. А руководству и персоналу ещё раз напомнили, что необходимо в обязательном порядке носить маски и перчатки, проводить санитарную обработку помещений.

К СВЕДЕНИЮ
По информации оперативного штаба по борьбе с распространением корона­вируса Ханкайского района, по состоянию на 23 июля в районе официально подтверждены 25 случаев заболевания COVID-19. В числе заражённых граждане в возрасте от 8 до 72 лет. Четверо ханкайцев уже выздоровели. Двадцать человек проходят лечение в краевых инфекционных госпиталях. К сожалению, зарегистрирован и один летальный исход. Не удалось победить коронавирус 72-летнему жителю Астраханки, в его случае течение болезни осложнилось серьёзным хроническим заболеванием.

В качестве оснований для проведения проверки комиссии используют два метода – плановый мониторинг и обходы с произвольным выбором объектов либо реагирование на обращение граждан, ставших свидетелями тех или иных нарушений. Так, от ханкайцев поступали жалобы на отсутствие у продавцов различных торговых точек средств индивидуальной защиты или ношение их недолжным образом.

– В период летнего зноя самым популярным нарушением является несоблюдение гражданами масочного режима, – отметил Сергей Бровко. – Причём многие жители и гости нашего района искренне считают, что эта профилактическая мера в Приморье уже отменена. Что касается предпринимателей, то в большинстве своём практически все добросовестно соблюдают санитарные требования. Они имеют электронные бесконтактные термометры, обеспечивают своих посетителей и клиентов антисептиками, персонал работает в масках и перчатках. Оно и понятно, ведь после столь длительного простоя предприниматели заинтересованы в том, чтобы их объекты функционировали и приносили прибыль.

Напомним, что в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Жителей края призывают не собираться большими группами, использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 170

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru