21

мая

2024 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 55 за 23 июля 2020 года

Угрожал посадить на цепь

В Камень-Рыболове местный житель осуждён за вымогательство денег у солдат.

Суд вынес приговор в отношении ранее судимого местного жителя, который признан виновным в вымогательстве с применением насилия. Мужчина дважды забирал деньги у находившихся на дежурстве военнослужащих, сообщает краевая прокуратура.

Как установлено в судебном заседании, фигурант в феврале 2019 года, находясь около войсковой части на территории Ханкайского района, потребовал от находящегося на дежурстве военнослужащего передать ему денежные средства в размере 70 тысяч рублей, угрожая применением насилия. Получив отказ, злоумышленник внезапно выхватил у потерпевшего висевший на поясном ремне штык-нож, вынудив тем самым отдать денежные средства.

Действуя аналогичным образом, в июне 2019 года он потребовал от находящегося на дежурстве другого военнослужащего передать ему 50 тысяч рублей. Злоумышленник предложил мужчине сесть в салон автомобиля, где стал удерживать его. После высказывания угроз посадить на цепь во дворе дома и физической расправы потерпевший обратился к сослуживцу, который при помощи онлайн приложения перевёл 15 тысяч рублей вымогателю. Поскольку требуемой суммы не хватало, продолжая высказывать угрозы, злоумышленник вынудил военнослужащего передать ему банковскую карту, на счету которой были необходимые ему денежные средства.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ущерб потерпевшим был возмещён в полном объёме. Приговор в законную силу пока не вступил.

Комментариев - 1
Просмотров - 386

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2020-07-23 в 15:34)

Беспредельничал мужчина - скотина, защитника Родины обижал; на цепь его этого урода.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru