11

августа

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Советы специалистов

Опубликовано в № 55 за 23 июля 2020 года

Лишняя вода

Летом часто отекают ноги. Если это происходит регулярно, надо выяснить причину застоя жидкости в организме.


Эпизодически возникающие отклонения ещё не говорят о болезни. Например, лицо и пальцы с утра после избытка солёного накануне уплотняются. К вечеру после жаркого дня возможен и небольшой отёк лодыжек. Но когда скопление жидкости происходит постоянно, без обращения к врачу не обойтись. Вот несколько заболеваний, при которых возникают отёки.


Сердечная недостаточность. Проблема становится очевидной вследствие увеличения оттока жидкости из внутрисосудистого пространства в ткани или уменьшения перемещения воды из межклеточного пространства в тканях в капилляры лимфатических сосудов. Чаще отекают обе ноги равномерно. При этом отмечаются слабость, одышка при физической нагрузке, затрудненное дыхание, боли или неприятные ощущения в области сердца.

Что делать. Обратиться к кардиологу.


Проблемы с почками. Отёки развиваются вследствие нарушения водно-солевого или электролитного обмена. Отклонения могут быть изначально заметны только на лице и ногах.

Затем изменения распространяются по всему телу. Может происходить скопление жидкости в брюшной полости, плевре. Отёчная кожа мягкая или плотноватая, бледная, сухая. Заболевание почек часто сопровождается головной болью, слабостью, повышенным давлением.

Что делать. Сопротивляйтесь соблазну попить мочегонное: оно может на время улучшить ситуацию, но в целом без назначения врача принимать такие лекарства вредно. Запишитесь к нефрологу.


Уважаемые посетители сайта газеты «Приморские зори»!

Чтобы иметь возможность читать статьи газеты «Приморские зори» в полном объёме, оформите интернет-подписку на издание. Газету в формате PDF вы так же сможете открыть на любом компьютере, планшете или смартфоне. Файл и по оформлению, и по содержанию в точности будет соответствовать бумажной версии газеты.

PDF-версия газеты будет приходить на вашу электронную почту в день выхода в свет бумажной версии газеты.

Стоимость полугодовой подписки на ПДФ-версию – 300 рублей.

Комментариев - 0
Просмотров - 79

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru