30

сентября

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 55 за 23 июля 2020 года

Повысить привлекательность патентной системы

В Приморье расширят перечень видов предпринимательской деятельности, к которым может быть применена патентная система налогообложения.

Соответствующие поправки, инициированные губернатором Олегом Кожемяко, приняты в краевой закон в первом чтении 16 июля. Председатель правительства края Вера Щербина отметила, что изменения вызваны внесением поправок в Налоговый кодекс РФ, а регион, в свою очередь, приводит законодательство в соответствие с федеральным.

– Поменялись некоторые формулировки, которые позволяют расширить область применения. Например, если раньше были «услуги фотоателье, фото и кинолаборатории», то в новой редакции «услуги в области фотографии». Или формулировка «услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству» теперь будет звучать как «услуги в сфере дошкольного образования и дополнительного образования детей и взрослых». Суть не меняет, но увеличивает контингент участников, которые смогут воспользоваться этой системой налогообложения для ведения своей деятельности, – рассказала Вера Щербина. – При этом добавляются и новые категории. Например, такой вид деятельности, как животноводство и услуги в этой области.

Вносимые изменения призваны повысить привлекательность патентной системы для малого бизнеса, сделать её более гибкой и доступной.

– Эти налоги зачисляются муниципалитетам. За прошлый год мы заработали 100 миллионов рублей, – отметила председатель правительства Приморья.– Это неплохое подспорье для наших городов и районов.

Комментариев - 0
Просмотров - 113

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru