5

августа

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 53 за 16 июля 2020 года

За кражу – под суд

В Ханкайском районе перед судом предстанут жители Камень-Рыболова и Хороля, обвиняемые в совершении имущественных преступлений.

В ноябре прошлого года в дежурную часть отдела полиции обратился 30-летний житель села Астраханка с заявлением о том, что из шкафчика в котельной торгового центра похищены принадлежащие ему денежные средства в размере 5 тыс. рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого – 22-летнего местного жителя, ранее не судимого, сообщает пресс-служба ОМВД России по Ханкайскому району.

Следствие установило, что перед распитием спиртных напитков потерпевший оставил свои денежные средства на хранение в шкафчике котельной. Через некоторое время он отстал от своих товарищей, так как не хотел больше пить алкоголь. Когда все ушли из котельной, он вернулся, чтобы забрать свои деньги. Подойдя к шкафчику, потерпевший обнаружил, что он взломан: навесной замок висел на одной скобе в запертом состоянии, вторая скоба была сорвана. Со слов кочегара, хозяина данного шкафчика, после подозреваемого с его другом в котельную никто не заходил, так как ввиду позднего времени ворота на территорию двора торгового центра были закрыты. Вернувшись домой, потерпевший позвонил в отдел полиции.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был обнаружен в одном из кафе районного центра и доставлен в отдел полиции для дачи показаний. В его отношении было возбуждено уголовное дело за кражу, совершённую с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину. Позже обвиняемый вернул потерпевшему часть денежных средств.

Через два месяца, после участия в следственных действиях, проводимых по данному уголовному делу, подозреваемый снова совершил кражу. Инициатором выступил его 23-летний друг, проживающий в Хороле, ранее неоднократно судимый. В этот раз объектом имущественного преступления стали металлические запчасти и предметы, находившиеся во дворе частного дома в селе Астраханка.

В отношении вышеуказанных лиц были возбуждены уголовные дела за кражу, совершённую группой лиц по предварительному сговору.

Расследование завершено, причастность обвиняемых к совершению преступлений доказана. Уголовные дела направлены в суд. В отношении фигурантов уголовных дел избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. За совершение преступлений имущественного характера им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Комментариев - 0
Просмотров - 112

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru