18

апреля

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 53 за 16 июля 2020 года

Землям доначислят налоги

Власти ужесточают надзор за нецелевым использованием сельхозземель. С 1 июля обо всех выявленных фактах в налоговую службу будут сообщать органы земельного надзора.

То есть у ФНС появится еще один повод для доначисления земельного налога. Сейчас для земель сельхозназначения применяется пониженная ставка 0,3%. Для всех прочих земель установлена ставка 1,5%. При этом налог рассчитывается, исходя из кадастровой стоимости земель, поэтому разница получается существенной. Доначислить налог до 1,5% можно, если доказать нецелевое использование земель. И такие судебные прецеденты есть.

Но с июля случаев доначисления может стать значительно больше. Органы земельного надзора смогут предоставлять в налоговую службу информацию о выявленных нарушениях как по своей инициативе (в течение 10 рабочих дней с момента обнаружения факта), так и по запросу ФНС. Изменение, впрочем, не коснётся личных подсобных (дачных, садовых и т.п.) участков.

Право на пониженную ставку земельного налога, как и раньше, будут иметь те аграрии, кто фактически использует земельный участок для сельхозпроизводства. Просто теперь налоговая служба наверняка станет в обязательном порядке проверять эти сведения, поясняет директор консалтинговой компании Befl Владислав Новосёлов. С другой стороны, добросовестные аграрии будут избавлены от необходимости доказывать факт целевого использования земли сельхозназначения налоговой службе. А спор о неиспользовании участка будет разрешаться с компетентным органом.

Эксперт также уточняет, что факт неиспользования участка арендатором не освободит собственника от необходимости уплачивать земельный налог по повышенной ставке. Ведь обязанность по использованию участка по целевому назначению лежит именно на владельце.

Комментариев - 0
Просмотров - 156

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru