11

августа

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Экономика

Опубликовано в № 53 за 16 июля 2020 года

В Приморье развивают молочную отрасль

Создание семейных ферм, увеличение дойного стада и развитие инвестиционных проектов позволит увеличить производство молока до 190 тысяч тонн в год.

Об этом сообщил министр сельского хозяйства Приморья Андрей Бронц во время пресс-конференции в понедельник, 13 июля. Один из вопросов на пресс-конференции касался развития молочной отрасли в регионе. Цельным молоком жителей края сейчас обеспечивают такие инвесторы, как «Грин Агро», «Раковское», на рынке стабильно работают компании «Милоградовское», «Сельское», кооператив «Новолитовский». Однако производство молока вместе с личными подсобными хозяйствами составляет около 124-127 тысяч тонн в год – это всего 25% от потребности.

– Наша задача – увеличить в 1,5 раза производство молока в ближайшие пять лет. В этом году завезём высокопородных коров из Европы, почти 400 голов племенного скота из Иркутской и Новосибирской областей. Компания «Грин Агро» будет строить дополнительные фермы в Кировском районе, чтобы увеличить поголовье до 10 тысяч голов. Также создаём и расширяем семейные фермы, – подчеркнул министр.

Комментариев - 1
Просмотров - 137

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2020-07-16 в 13:26)

Развитие молочной отрасли будет тогда, когда появятся молокозаводы, в Ханкайском районе их пока нет, значит нет в районе и развития молочной отрасли. А в конце 90 годов молокозаводы были в Новокачалинске и Рыболове.. которые в связи с уничтожением поголовья коров в совхозах и самих совхозов, тоже уничтожили своими руками.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru