11

августа

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 53 за 16 июля 2020 года

В сёлах ремонтируют памятники

В сёлах Ильинского сельского поселения идёт ремонт памятников и обелисков односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.


В Год памяти и славы сразу в нескольких сёлах района силами районной администрации, администрации сельского поселения и самих жителей, неравнодушных к славному прошлому своих дедов и прадедов, обновляются памятники.

– Речь идёт не просто о косметическом ремонте – побелке и покраске, – отмечает глава Ильинского сельского поселения Александр Гусарчук. – Некоторые памятники восстановлены буквально с нуля, например, в Новониколаевке. Здесь большой вклад внесли сами жители села, которые помогали устанавливать новый обелиск. У памятника, который находится в Ильинке на территории школы, пришлось полностью менять основание – заново армировать, заливать бетоном, выкладывать плиткой. Работы тут практически завершены, остались лишь некоторые детали.

В настоящее время работники ритуальной компании «Память» из райцентра доводят до совершенства памятник в селе Комиссарово. По обеим сторонам от гранитного камня они установили мемориальные таблички с именами героев-односельчан, тех, кто защищал свою Родину на полях сражений. Следующий этап работы – закрепить на камне табличку со строчками из стихотворения Р. Рождественского: «Люди! Покуда сердца стучатся, – помните! Какою ценой завоёвано счастье, – пожалуйста, помните!».

– Работа эта кропотливая, буквально ювелирная,– говорят рабочие. – Сейчас мы обрабатываем гранитный камень, чтобы установить на нём эту табличку. А так как поверхность камня неровная, приходится его выравнивать и шлифовать. Да и порода попалась упрямая, плохо поддаётся обработке.

Председатель первичной ветеранской организации в селе Комиссарово Татьяна Гавриловна Кузнецова как представитель местной общественности осталась их работой довольна. Но посетовала, что братская могила пограничников, которая находится поблизости, до сих пор пребывает в плачевном состоянии. Мемориал, выполненный в виде пирамиды, увенчанной пятиконечной звездой, постепенно ветшает, а участок, обнесённый небольшой оградой, зарастает травой.

– Мы ухаживаем за этим памятником как можем, обкашиваем его. Но это капля в море, ведь тут необходим хороший ремонт, – считает неравнодушная пенсионерка.

Напомним, работы по ремонту и реставрации памятников и воинских захоронений в Ханкайском районе ведутся уже второй год подряд. Так, в прошлом году был установлен новый памятник герою-пограничнику Ивану Васильевичу Яковлеву в селе Платоно-Александровском.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 160

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2020-07-17 в 14:07)

К зиме бы надо подготовиться, лето такое коротенькое, ухлопают его на памятники, а потом начинают, водонапорная башня не работает, водопровод худой, заборы попадали...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru