11

августа

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Ремонт

Опубликовано в № 52 за 11 июля 2020 года

Очаги культуры хорошеют

Сразу в нескольких клубах Ханкайского района полным ходом идут ремонтные работы.


Перед Ильинским домом культуры ведутся работы по благоустройству территории

В настоящее время облагораживается территория перед Ильинским домом культуры. Здесь будет обустроена пешеходная зона, установлена детская площадка, проведено уличное освещение. Кроме того, перед клубом поставят дополнительные скамейки и урны для мусора. По словам главы Ильинского сельского поселения Александра Гусарчука, это стало возможным благодаря участию поселения в краевой программе на условиях софинансирования. К концу июля, если позволит погода, все запланированные работы будут завершены.

На прошлой неделе начался ремонт и в Платоно-Александровском клубе. Это долгожданное для местных жителей событие, ведь в этом маленьком селе практически не осталось никакой инфраструктуры, а вот культурная жизнь кипит. Здесь каждое лето проходит фестиваль «Песня русская – душа народная», организуются концерты в честь праздничных дат, так что народу собирается предостаточно. Но, заглядывая в то крыло здания, где размещаются местный музей и библиотека, жители и гости села только сокрушённо головами качали – до чего в помещениях очага культуры холодно и сыро.

В клубе села Платоно-Александровское установливают пластиковые окна

– После ремонта всё изменится – будет у нас тут тепло и уютно, – заверила директор клубных систем Новокачалинского и Ильинского поселений Елена Шарафутдинова. – Администрация Новокачалинского поселения выделила нам 172 тысячи рублей на установку семи пластиковых окон, по завершению этих работ мы проведём здесь косметический ремонт. Побелим, покрасим, и будут музей и библиотека как новенькие. А то музейные редкости, да и книги сырости не любят, не говоря уже о посетителях.

Оценили ремонтные работы и случайно заглянувшие в музей гости села.

– Проходил с детьми мимо, заметил, что местный музей открыт. Зашли вот, а тут ремонт у вас, оказывается, – говорит житель Владивостока Андрей Иванов. Осмотрев помещения клуба, он искренне порадовался, что очаг культуры в селе не угас. А культработники, отложив уборку помещений, охотно познакомили горожан с историей бывшей казачьей станицы, развернули упакованные в ящики и одеяла экспонаты, продемонстрировали их гостям.

– Вы приезжайте сюда после ремонта, будете приятно удивлены! – напутствовали платоновцы посетителей.

В ближайшее время рабочие посетят и Новокачалинский клуб – доведут до ума крыльцо, установят пандус, сделают навес над входом. Так что, если пандемия ослабит свои позиции, юбилей села новокачалинцы отметят уже в обновлённом доме культуры.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 201

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2020-07-15 в 13:35)

Как можно ремонтировать тратуар на Трактовой, когда дорога ведущая к школе №3 и главному корпусу ЦРБ яма на яме.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru