11

августа

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 49 за 2 июля 2020 года

Почётный знак станет единым

Приморские законодатели поддержали в первом чтении изменения в краевой закон «О наградах Приморского края», касающиеся присвоения почетного знака «Семейная доблесть».

Напомним, что эта награда учреждена в начале текущего года по предложению главы региона. Почетный знак могут получить супружеские пары, состоящие в зарегистрированном браке 50 и более лет, создавшие социально ответственную семью, основанную на взаимной любви, заботе и уважении друг к другу, достойно воспитавшие детей (ребёнка) и подающие пример в укреплении традиционных семейных ценностей.

В действующей редакции краевого закона предусматривалось три степени знака «Семейная доблесть» в зависимости от стажа семейной жизни. Предлагаемые поправки это деление исключают, награда станет единой для всех претендентов вне зависимости, какой юбилей свадьбы они отметили. Одному из награжденных почетным знаком супругов, по их выбору выплачивается единовременное денежное поощрение.

Поправки продиктованы правоприменительной практикой. Действующая редакция предусматривает возможность присвоения в 2020 году почетных знаков Приморского края «Семейная доблесть» 144 семьям. Тем не менее, число заявлений о награждении в ряде муниципальных образований значительно больше установленного лимита. В новой редакции возможности муниципалитетов отметить крепкие семьи будут расширены.

Изменения вступят в силу с 1 января 2021 года и поз­волят в следующем году наградить почётным знаком Приморского края «Семейная доблесть» 192 семьи. Для всех, кто подаст заявление о награждении до нового года, будет действовать нынешняя редакция краевого закона.

Комментариев - 0
Просмотров - 87

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru