31

октября

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Благоустройство

Опубликовано в № 48 за 27 июня 2020 года

Почти восемь тысяч мусорных контейнеров установят в Приморье в этом году

До конца года в Приморском крае оборудуют более двух тысяч контейнерных площадок и установят около восьми тысяч мусорных контейнеров. Средства на эти цели направлены из регионального бюджета.

Заявки на благоустройство территорий подавали сами муниципалитеты. В среднем в каждом районе появится от 20 до 40 площадок, сообщает пресс-служба правительства Приморья.

Контейнерные площадки переоборудуют не только на прежних местах – муниципалитеты совместно с перевозчиками разработали схему размещения мест накопления коммунальных отходов (ТКО). Площадки с новой пропиской позволят наладить цивилизованный сбор ТКО и избежать образования несанкционированных свалок в отдалённых рай­онах края. По словам специалистов КГУП «Приморский экологический оператор», программа обустройства контейнерных площадок рассчитана на три года. За это время в муниципалитетах появится необходимое количество площадок, оборудованных по единому современному стандарту. Там, где технически невозможно установить площадку, предусмотрят пакетированный сбор.

Параллельно в Приморье начинается реализация плана по внедрению раздельного сбора. Обустройство площадок контейнерами для раздельного сбора будет происходит постепенно. Предполагается разделение мусора на два потока, первый – перерабатываемый, например, пластик, алюминий, жесть, стекло, макулатура. Второй поток – отходы, которые не пойдут на вторичную переработку, к ним относятся пищевые и прочие ТКО. Для удобства на баках разместят иллюстрацию с пояснением, что можно кидать в контейнер, а что на утилизацию не пойдёт. Так, около тысячи баков для раздельного сбора установят в крупных городах края в ближайшее время.

По словам заместителя председателя правительства Приморья Елены Пархоменко, раздельный сбор мусора – одна из составляющих национального проекта «Экология», предусматривающего, что к 2024 году в общем объёме образованных твёрдых коммунальных отходов доля ТКО, направленных на утилизацию, будет составлять до 13%, а в обработку – до 60%.

– Однако перейти к раздельному сбору отходов, не наладив цивилизованный оборот мусора во всех уголках края, невозможно. Старт мусорной реформы в этом году показал, что во многих населённых пунктах отходы сбрасывались в ближайших лесах и оврагах, а мусорных контейнеров совсем не было, – отметила Елена Пархоменко. – Потому краевое правительство приняло решение финансово поддержать муниципалитеты, чтобы повсеместно оборудовать контейнерные площадки для сбора ТКО.

Комментариев - 1
Просмотров - 197

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2020-06-28 в 17:40)

На колхозы наплевать - станем мусор собирать...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru