5

августа

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Человек и природа

Опубликовано в № 48 за 27 июня 2020 года

Крупные хищники появятся на больших экранах

«Земля леопарда» стала главным героем корейского документального фильма, снятого телеканалом EBS – одним из крупнейших в Республике Корея.


Редкие кошки нацпарка и уникальная природа предстали перед многомиллионной аудиторией в премьерные показы 22 и 23 июня. Картина с названием «Земля леопарда и тигра» создавалась специально к двадцатилетию канала. Через два месяца после премьеры на корейском телевидении фильм появится в интернете.

В прошлом леопарды и тигры обитали на всём Корейском полуострове, однако в начале 20 века они были истреблены. Сегодня Южная Корея стремится восстановить экологию региона, исследуя вопросы потенциального возвращения редких кошек. Сегодня большая часть популяций дальневосточного леопарда и амурского тигра находятся на юге Дальнего Востока России – здесь их удалось сохранить.

Производство фильма было организовано с поистине голливудским размахом. Подспорьем в съёмках стали фотоукрытия «Земли леопарда» – единственного в мире места, где можно в комфортных условиях заснять диких дальневосточных леопардов. Насыщенный съёмочный период охватил все времена года: начавшись в марте 2019-го, съёмки закончились только в январе 2020 года.

– Леопарды и тигры имеют очень большое значение для всех корейцев и традиционно считаются символом нашей страны, – рассказывает продюсер фильма Со Чжун – К сожалению, сейчас в Корее их уже не осталось. Наш проект достаточно крупный – мы работали над ним больше года и хотим показать жизнь этих зверей в дикой природе. Рассказав своим согражданам о диких кошках России, мы рассчитываем дать новый толчок общественному обсуждению вопроса о возвращении исчезнувших видов животных на Корейский полуостров.

Создатели фильма стремились рассказать не только о больших кошках, но и о других обитателях нацпарка, создав таким образом целостный портрет ареала леопарда и тигра. Так, зрители увидят харзу, дальневосточного лесного кота и амурского горала.

Комментариев - 0
Просмотров - 102

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru