31

октября

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 45 за 18 июня 2020 года

Режим повышенной готовности в Приморье продлили до 30 июня

Такое решение принято на заседании оперативного штаба под председательством губернатора края Олега Кожемяко 15 июня.

Эпидемиологическая обстановка в Приморье по заболеваемости COVID-19 не позволяет снять ограничения.

Как доложила руководитель управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяна Детковская, общее число заболевших с начала эпидемии – 2 977 человек, темп прироста составил 3,2.

– Исходя из складывающейся ситуации считаем необходимым продлить режим повышенной готовности до 30 июня, сохранить режим самоизоляции для пожилых и людей с высоким риском заболеваний, оставить режим удалённой работы, – озвучила главный санитарный врач Приморья.

Губернатор поручил профильным ведомствам подготовить соответствующее постановление.

– Мы видим, что идёт прирост, особенно по Владивостоку и Находке. В этой связи продолжается работа административных комиссий по выявлению нарушений санитарных требований. Следует предпринять все меры, чтобы не было новых вспышек заболевания, – заявил Олег Кожемяко.

Напомним, режим повышенной готовности преду­сматривает обязательное соблюдение масочного режима и социальной дистанции при посещении общественных мест, дезинфекцию рук.

По данным на 16 июня, в Приморье с нарастающим итогом зафиксировано 3065 случаев COVID-19. Выписано из госпиталей 54 человека. Всего с инфекцией в регионе справились 1774 заболевших. Вместе с тем до 28 увеличилось число жертв COVID-19. Два смертельных случая зарегистрированы в Находке. Это 53-летняя женщина и мужчина в возрасте 41 год. У обоих болезнь протекала в тяжёлой форме и осложнилась двусторонней пневмонией.

Олег Кожемяко поручил главам муниципалитетов и заместителю председателя правительства Приморья Елене Пархоменко усилить работу по дезинфекции подъездов и общественных мест с ежедневным докладом об объёмах санитарной обработки.

– Эта работа должна проводиться постоянно и не «для галочки». Ситуация сложная, её необходимо переломить, дать возможность сделать очередной шаг к послаблению режима ограничений, запустить экономику, – подчеркнул губернатор.

Комментариев - 1
Просмотров - 154

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2020-06-18 в 21:48)

Надо продлять до 1 августа если не до 1 сентября.Много заболевших.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru