12

августа

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 45 за 18 июня 2020 года

Ханкайцев обеспечат чистой питьевой водой

В рамках реализации мероприятий проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология» в 2020–2021 году благодаря строительству и реконструкции крупных сетевых объектов десятки тысяч приморцев будут обеспечены чистой питьевой водой. В их числе окажутся и жители Ханкайского района, где будет построена вторая очередь группового водовода.


Представители районной администрации и компании-подрядчика осмотрели место предстоящего строительства второй очереди группового водовода, который будет построен на территории ныне действующего

Как сообщили в администрации Ханкайского района, конкурс на выполнение работ уже прошёл. Подрядчиком стало ОАО «Пограничная МПМК». Строители уже готовы приступить к работе.

– Исполнитель должен всё закончить в течение двух лет, – уточнила глава Ханкайского района Аэлита Вдовина. – В этом году на реализацию проекта нам уже поступили 32 млн рублей, и 150 млн рублей придут в следующем году. Проект достройки группового водовода включает в себя строительство резервной нитки водовода и линии электропередач, модернизацию водонасосной станции третьего подъёма с заменой насосного оборудования, строительство дополнительного резервуара для чистой воды, очистных сооружений, котельной, а также дизельной станции.

До конца текущего года будут проведены подготовительные работы: заливка фундамента и монтаж металлоконструкций станции водоочистки, подготовка площадки под складирование угля, монтаж модульной котельной, строительство ЛЭП на 10 киловольт.

Вторая очередь группового водовод станет весомым подспорьем в вопросе обеспечения водой жителей двух самых крупных сёл Ханкайского района – Камень-Рыболова и Астраханки. Несмотря на то что вода, которая на сегодняшний день подаётся абонентам из группового водовода, соответствует санитарным нормам, в качестве ей всегда было к чему стремиться. Вторая очередь водовода будет обеспечивать сельчан чистой подземной водой. Кроме того, новые резервные нить водовода и линия электропередач позволят избежать возможных перебоев в случае аварии.


МЕЖДУ ТЕМ
В общей сложности на мероприятия проекта «Чистая вода» на весь срок его реализации в Приморье запланировано выделить 3,6 млрд рублей из федерального бюджета. В этом году на эти цели планируется потратить 402 млн рублей. На строительство второй очереди водовода, обеспечивающего водой Камень-Рыболов и Астраханку, выделено 185 млн рублей, срок проведения работ – 2020–2021 годы.
Председатель правительства Приморского края Елена Пархоменко отметила, что сейчас в регионе показатель обеспеченности населения качественной питьевой водой порядка 67%. Целью проведения всех мероприятий нацпроекта станет обеспечение не менее 77% всего населения края чистой водой.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 1657

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2020-06-18 в 13:39)

А что, сегодня мы пьём грязную воду? Если нас в будущем ждёт чистая... в чём я сильно сомневаюсь, да такая же будет как и сегодня. Водяной бак на Беговой весь заилен, а о водяных трубах в посёлке я вообще молчу...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru