5

августа

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Образование

Опубликовано в № 44 за 13 июня 2020 года

Выпускники не смогут пересдать ЕГЭ этим летом

В Приморье в 2020 году единый государственный экзамен пройдёт в новом формате. Процедура претерпит несколько качественных изменений.

Одно из них – проведение пробных итоговых испытаний, которые состоятся 29-30 июня, но без участия детей, сообщили в пресс-службе края.

– 29 июня состоится апробация, во время которой в крае задействуют все пункты проведения экзаменов, – уточнила министр образования Приморья Наталья Бондаренко. – Она нужна, чтобы проверить техническую готовность учреждений к приёму выпускников. Необходимо отработать вопросы организации входа, дезинфекции рук, термометрии – провести всё так, чтобы не затянуть время, которое отводится на проведение выпускных испытаний.

Другое важное изменение – новый подход к рассадке детей в учебных классах. Если раньше в одном помещении могло находиться до 15 детей, теперь их количество значительно уменьшится. Такой подход обусловлен необходимостью соблюдать социальную дистанцию между учениками – минимум 1,5 метра.

Третье новшество предстоящего ЕГЭ – ребята, которые не наберут минимальное количество баллов, не смогут пересдать экзамены текущим летом. Ранее для этого были предусмотрены резервные дни. В 2020 году резервные дни отдаются под сдачу ЕГЭ теми учениками, которые не успели сделать это в основном потоке из-за редкой рассадки.

– Если раньше, когда ребёнок не сдавал русский язык, но сдавал математику, он мог сделать ещё одну попытку в резервный день, на этот раз такой возможности не будет. А значит, выпускник не сможет претендовать на место в вузе, – отметила Наталья Бондаренко. – Вместе с тем есть и приятное послабление: если раньше ученик не сдавал один из основных предметов и оставался без аттестата, то в этом году аттестат получат все, даже те дети, которые откажутся от сдачи ЕГЭ.

Напомним, ранее в краевом минобре сообщали, что ЕГЭ в 2020 году необходимо сдавать только тем учащимся, которые планируют поступать в вузы. ОГЭ для девятиклассников текущим летом проводить и вовсе не будут.


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Губернатор Приморья Олег Кожемяко провёл рабочую встречу с министром образования края Натальей Бондаренко. Основные вопросы касались подготовки учебных заведений к проведению ЕГЭ-2020.
По словам министра, государственная итоговая аттестация стартует в Приморье 3 июля. Наталья Бондаренко отметила, что в крае оборудовано 73 пункта проведения экзаменов, в которых под ЕГЭ отведено 824 аудитории. В выпускных испытаниях предполагается задействовать 3085 педагогов.
Губернатор Приморья отметил, что стоит уделять особое внимание соблюдению санитарно-эпидемиологических требований при подготовке и непосредственно проведении ЕГЭ во всех муниципалитетах.
– Посмотрите, чтобы все были обеспечены масками, во всех аудиториях вовремя провели дезинфекцию. Установите порядок прибытия на место ребят, измерения температуры, чтобы избежать столпотворения. Ранее мы направляли в систему образования бесконтактные термометры – около двухсот штук, бактерицидные лампы. Нужно понять, где они находятся, в каких школах, чтобы задействовать весь имеющийся потенциал. Постарайтесь приглашать как можно меньше наблюдателей – есть системы видеонаблюдения, их нужно использовать. Ни в коем случае не допускайте в аудитории ни педагогов, ни учеников с признаками ОРВИ. Пусть выздоравливают и приходят сдавать экзамены. Нельзя подвергать себя и окружающих лишней опасности, – подытожил Олег Кожемяко.

Комментариев - 0
Просмотров - 124

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru