12

июля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 41 за 4 июня 2020 года

Чтобы лужи не стояли, а стекали со двора

Новую дренажную систему делают по периметру много­квартирного дома №2/2 по улице Трактовой.


Напомним, этот дом не раз становился «героем» статей в нашей газете. Вот уже несколько лет его жильцы стучат во все двери, пытаясь найти решение этой давней проблемы. После каждого сильного дождя пятиэтажка в буквальном смысле стоит в воде. Стекающая со всей округи дождевая вода затапливает двор, подвалы, а иногда даже подъезды. Всё это приводит к тому, что в квартирах постоянно сохраняется сырость и неприятный запах, появляется грибок, а подвалы кишат тучами комаров, которые то и дело стремятся попасть в квартиры. В очередной раз эта проблема была озвучена в единый день приёма граждан, который проходил по всей России 12 декабря.

Как пояснили в администрации Ханкайского рай­она, причина регулярного подтопления дома №2/2 по улице Трактовой кроется в отсутствии у него дренажной системы. За годы существования этой проблемы было перепробовано множество вариантов отвода воды от дома, но, к сожалению, все они были безуспешными. На этот раз коммунальщики прокопали по периметру многоэтажки траншею и засыпали её скальником. А в местах наибольшего скопления воды установили несколько железобетонных лотков. Ожидается, что всё это позволит сточным водам не скапливаться во дворе, а самотёком уходить в придорожный кювет вдоль улицы Трактовой.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 140

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru