12

июля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 41 за 4 июня 2020 года

Режим смягчается – маски не снимаются

Акция с таким названием проходит в Приморье. По поручению секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», губернатора Приморского края Олега Кожемяко в Ханкайский район доставлено две тысячи медицинских масок.


Волонтёры «Единой России» раздавали ханкайцам защитные маски в Камень-Рыболове на улице Кирова, а также на площади у районной администрации

Как сообщили в районной администрации, средства индивидуальной защиты переданы местному обществу инвалидов, сотрудникам ПЧ-42, отделу МВД России по Ханкайскому району, управляющим компаниям, а также центра социального обслуживания на дому. Кроме того, в минувшую пятницу, 29 мая волонтёры «Единой России» раздавали защитные маски прохожим на улице Кирова, а также на площади у районной администрации, где проходила ярмарка.

Напомним, накануне Олег Кожемяко подписал постановление о продлении ограничительных мер. Таким образом, до 15 июня включительно на всей территории Приморья будет по-прежнему запрещено проводить массовые мероприятия.

Несмотря на то что 26 мая в крае приступили к первому этапу снятия ограничений, введённых из-за коронавируса, до 15 июня не стоит ждать, что откроются заведения общепита, крупные торговые центры, косметические, СПА-, массажные салоны, начнут работать дома отдыха, санатории, детские лагеря. Кафе, рестораны, бары принимать посетителей не будут, за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов, а также организации питания работников организаций.

Ряд изменений коснулся работодателей Приморья. Помимо предусмотренных ранее обязательств, теперь им предписано не допускать на рабочее место сотрудников с ОРВИ. Дополнительные меры нужно будет предпринять и тем, у кого трудятся иностранные сотрудники и лица без гражданства.

Жители Приморья по-прежнему должны соблюдать режим самоизоляции и не выходить из дома без крайней необходимости. Исключение составляют занятия спортом на свежем воздухе с соблюдением социальной дистанции.


МЕЖДУ ТЕМ
Правительство одного из граничащих с Приморьем китайских городов – Хуньчуня – передало в дар краю 50 тыс. медицинских масок.
Они будут распределены между медицинскими и социальными учреждениями края, сообщает пресс-служба региона.
Как отметил генеральный консул КНР во Владивостоке Янь Вэньбинь, это стало очередным подтверждением дружественных отношений между народами, особенно в условиях C0VID-19, с которым необходимо бороться совместными усилиями.
Хуньчунь пользуется неизменной туристической популярностью у владивостокцев и приморцев. В разгар сезона – особенно с мая по октябрь – его посещали десятки тысяч наших земляков. Да и сегодня, когда границы закрыты для туристов, на многих форумах «хуньчунеманы» признаются, что только и ждут, когда все вернётся на круги своя. Да и в самом Хуньчуне будут рады гостям из России.
Напомним, что в марте генеральное консульство КНР во Владивостоке передало 50 тыс. масок. В мае китайские ветераны 88-й интернациональной стрелковой бригады 2-го Дальневосточного фронта (напомним, что в годы войны бок о бок с советскими солдатами на 2-м Дальневосточном фронте воевали граждане Китая и Кореи) прислали ещё 3 тыс. медицинских масок и 20 защитных костюмов.

Комментариев - 2
Просмотров - 293

КОММЕНТАРИИ

Добавил: кекс (2020-06-04 в 17:43)

Единая Россия" не стала голосовать за предложение бесплатно раздавать медицинские маски -- 13 мая 2020 года...

Добавил: Серёга (2020-06-05 в 12:15)

В нашем районе уже трое заболевших...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru