12

июля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опрос

Опубликовано в № 40 за 30 мая 2020 года

События майских дней

События майских дней – что запомнилось ханкайцам


Анна Кухаренко, жительница с. Платоно-Александровское:

– Жаль, что из-за режима самоизоляции были отменены многие праздничные мероприятия, посвящённые Дню Победы. Тем не менее, мне есть что вспомнить. Очень порадовал концерт, который работники Центрального дома культуры 9 мая провели в режиме онлайн. В особенности меня растрогало выступление Евгения Провоторова-Латышевского, который исполнил песню «Журавли». К сожалению, из-за плохой интернет-связи мне не удалось досмотреть концерт до конца. А вечером этого же дня мы, как и другие жители нашего села, зажгли на подоконниках свечи, чтобы почтить память земляков, не вернувшихся с войны.


Евгения Бекренёва, методист Центрального дома культуры с. Камень-Рыболов:

– В этом месяце меня ждал приятный сюрприз в виде почётной грамоты от губернатора Приморского края. Наградить меня и моих коллег должны были ещё в марте ко Дню работника культуры, но из-за эпидемии торжественное мероприятие так и не состоялось. И вот на этой неделе состоялась церемония вручения – скромная, но принесшая нам много радости, а также моральное удовлетворение от многолетней работы. Я от души порадовалась за своих коллег, заслуги которых были тоже отмечены в крае. Сотрудник Камень-Рыболовской библиотеки Галина Николаевна Муруг получила благодарность от губернатора, а наш художник Николай Геннадьевич Фонов – благодарность министерства культуры Приморского края.


Надежда Зыкова, старшая дома ДОС 375, с. Камень-Рыболов:

– Впервые за многие годы в нашей стране отменили традиционный парад Победы. Но это не помешало нам с соседями, оставаясь дома, организовать свой небольшой праздник. Накануне 75-й годовщины окончания Великой Отечественной войны на многих окнах нашего пятиэтажного дома появились рисунки на военную тему. Некоторые украсили свои балконы воздушными шарами и российским триколором. В полдень 9 Мая, выйдя на балконы или открыв окна, мы всем домом спели знаменитую песню «День Победы». А под песню «Журавли» дети выпустили в небо белые воздушные шары. В завершение нашего небольшого мероприятия мы почтили память героев, погибших в годы войны, минутой молчания. Приобрести шары и цветы для проживающих в нашем доме ветеранов нам помогли предприниматель Анатолий Ружанский и лидер общественно-спортивной организации «Ханкайский патриот» Юрий Капитонов. Большое им за это спасибо!


Татьяна Ковченко, продавец, с. Астраханка:

– Для меня главным событием прошедшего мая стало долгожданное окончание дистанционного обучения. Я работаю продавцом в продуктовом магазине и каждый раз после тяжёлого рабочего дня мне приходилось заниматься уроками с сыном. Он у меня парень неглупый, учится хорошо, но у меня-то педагогического образования нет – объяснять я не умею. Поэтому два месяца такого обучения дались нам очень тяжело. Надеюсь, что в сентябре наши дети вновь сядут за школьные парты, и учить их будут не уставшие после работы родители, а профессиональные педагоги.

Комментариев - 0
Просмотров - 192

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru