12

августа

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 39 за 28 мая 2020 года

Готовы и к пожарам, и к наводнениям

Приморье впервые за 10 лет признано готовым к пожароопасному сезону.

Об этом заявил губернатор края Олег Кожемяко на координационном совещании по вопросу готовности органов управления, сил и средств к лесным пожарам и весенним паводкам под руководством министра МЧС России Евгения Зиничева в четверг, 21 мая.

– В этом году сезон проходит спокойно, в соответствии с прогнозами. Органы управления знают алгоритм своих действий. Мы видим, что все работают как положено, оперативное тушение лесных пожаров позволит значительно снизить ущерб, – отметил Евгений Зиничев.

В свою очередь Олег Кожемяко подчеркнул, что совместная работа правительства Приморского края и МЧС позволяет определить наиболее эффективные меры борьбы с пожарами и наводнениями. В этом году впервые за 10 лет край признан готовым к пожароопасному периоду.

– Созданы оперативные группы, оснащённые всем необходимым инвентарём. Закуплены высокопроходимая техника, беспилотные летательные аппараты, квадрокоптеры, воздуходувки, – заявил глава Приморья. – Работает система космического мониторинга. Следим за тем, чтобы все сельские населённые пункты были оборудованы пожарными водоёмами, средствами оповещения. Принятые меры позволили ликвидировать пожары оперативно в течение суток, и снизить их количество по сравнению с прошлым годом в 2,5 раза.

Олег Кожемяко добавил, что превентивные противопаводковые мероприятия позволили сократить предполагаемый экономический ущерб в крае до 60%, минимизировать подтопление территорий. На расчистку русел рек, возведение временных сооружений, восстановление противопаводковых дамб из краевого бюджета было направлено 242 миллиона рублей.

Отметим, с начала года на территории Приморского края зарегистрировано 162 лесных пожара на площади более 8,9 тысячи гектаров. В 2019 году их было 480 на площади 56,9 тысячи гектаров.

Комментариев - 0
Просмотров - 81

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru