21

мая

2024 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 39 за 28 мая 2020 года

За кражу – под стражу

В Ханкайском районе перед судом предстанет обвиняемый в совершении серии краж и разбоя.

Следователем отдела МВД России по Ханкайскому району доказана причастность 33-летнего уроженца посёлка Краскино Хасанского района в совершении серии краж и разбоя. Общий ущерб, причинённый потерпевшим, составил более 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ОМВД России по Ханкайскому району.

Преступления были совершены в несколько этапов в период с августа 2019 года по февраль 2020 года. Так, в августе прошлого года у 33-летней жительницы Камень-Рыболова из кошелька были похищены шесть тысяч рублей. Однако через некоторое время подозреваемый, ранее неоднократно судимый, признался потерпевшей в совершении преступления и попросил не обращаться в полицию, пообещав всё вернуть. Но вернул только тысячу рублей, сказав, что больше ничего не должен. Только после этого потерпевшая обратилась в отдел полиции.

Несколькими месяцами позднее обвиняемый совершил ещё две кражи у жителей районного центра. А в феврале 2020 года мужчина совершил разбой. Он вошёл в дом к потерпевшему и, угрожая ему пневматическим газобаллонным пистолетом, заставил отдать продукты питания. Потерпевший немедленно после его ухода обратился в полицию. В этот же день злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Он пояснил, что украденным распорядился по своему усмотрению.

Оперуполномоченные уголовного розыска обнаружили и изъяли часть похищенного имущества и вернули его владельцам. Следователем отдела полиции были возбуждены уголовные дела по факту кражи, совершённой с причинением значительного ущерба, кражи, совершённой с незаконным проникновением в жилище, а также по факту разбоя с незаконным проникновением в жилище. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. За совершённые преступления обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Комментариев - 0
Просмотров - 426

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru