23

сентября

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 37 за 21 мая 2020 года

Режим соблюдают не все

Почти полторы сотни дел об административных правонарушениях в отношении нарушителей ограничений, введённых в целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции, зарегистрированы Ханкайским районным судом.

По состоянию на 15 мая в суд поступило 139 таких дел. Одно из них – о нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства, остальные 138 стали следствием невыполнения гражданами правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения.

По 89 делам уже вынесены постановления о назначении наказания, по трём – определения о возвращении протоколов об административном правонарушении. Остаются в производстве и ждут рассмотрения ещё 46 дел.

Напомним, что невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, предусматривает наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от 1 до 3 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей. А если действия нарушителей причинили вред здоровью другим людям, предусмотрено увеличение штрафа.

Комментариев - 1
Просмотров - 355

КОММЕНТАРИИ

Добавил: кекс (2020-05-22 в 16:55)

Самим-то не смешно???? Государство все больше и больше становится полицейским. А руководству РОВД советую следить за своими подчиненными. Сколько уже раз они, будучи при исполнении, были замечены без масок.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru