11

августа

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 35 за 14 мая 2020 года

Президент – о новых мерах поддержки населения

11 мая президент России Владимир Путин выступил с очередным обращением к гражданам страны.

В своём выступлении он объявил о смягчении ограничительного режима – с 12 мая период нерабочих дней в стране завершается, сообщают региональные СМИ. План постепенного смягчения условий будут принимать главы регионов при строгом соблюдении всех санитарных норм. В свою очередь, губернатор Приморья Олег Кожемяко принял решение продлить режим всеобщей самоизоляции до 31 мая, так как в крае количество заболевших коронавирусной инфекцией только растёт.

Президент рассказал и о новых мерах поддержки населения и бизнеса. Он предложил разово выплатить нуждающимся семьям около 33 тысяч рублей на ребёнка уже в июне сразу за полгода. Также президент поручил увеличить детские пособия в два раза – с 3 375 рублей до 6 751 рубля. Такое пособие получают неработающие граждане, в том числе студенты, молодые родители. В Приморском крае размер ежемесячного пособия в 2020 году составит 7 221 рубль. Соответственно, фиксированная выплата за 6 месяцев составит 43,3 тысячи рублей на каждого ребёнка.

Глава государства отметил, что в России ранее были предусмотрены дополнительные выплаты семьям, имеющим право на материнский капитал, в размере пяти тысяч рублей в месяц на каждого ребёнка в возрасте до трёх лет. Эти деньги семьи будут получать три месяца – с апреля по июнь. Кроме того, по три тысячи в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка положено семьям, где родители временно потеряли работу. Такие выплаты также осуществляются в течение трёх месяцев. Помимо этого нуждающиеся семьи, где доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, смогут оформить выплату на детей от трёх до семи лет включительно. Причём сделать это они смогут уже с 1 июня.

Путин также заявил, что с 1 июня будет произведена единоразовая выплата в десять тысяч рублей на каждого ребёнка от трёх до пятнадцати лет включительно. По словам президента, для этого не понадобится сбор справок и выписок, для такой помощи не будут вводить никаких формальных критериев. Подача заявлений начнётся с 12 мая через сайт «Госуслуги» или по линии пенсионного фонда. Также будет оказана поддержка малому и среднему бизнесу. По поручению Путина предпринимателям будут полностью списаны все налоги, кроме НДС, и страховые взносы за второй квартал. Рассчитывать на эту меру смогут 1,5 миллиона предприятий.

В своём обращении президент заявил, что всем самозанятым вернут подоходный налог, который они ранее выплатили за 2019 год. Глава государства также озвучил инициативу обеспечить самозанятых «налоговым капиталом» в размере одного МРОТ для выплаты налогов в 2020 году. По словам президента, самозанятые смогут в этом году «проводить налоговые платежи, не отвлекая собственные средства и сохраняя свои доходы».

Комментариев - 0
Просмотров - 127

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru