9

августа

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 34 за 7 мая 2020 года

Почему преграждают дорогу?

– Недавно я гуляла с детьми на Ханке и увидела, что практически вся береговая линия огорожена. Где забор, где колючая проволока. Ни пройти, ни проехать! Больше всего возмутил стоящий посреди поля шлагбаум с надписью «Частная собственность. Проход и проезд запрещён». Разве это законно? Почему мы, местные жители, не можем здесь свободно ходить?

Анна, с. Новониколаевка


С аналогичным вопросом в редакцию обратился Пётр Васильевич, житель Камень-Рыболова. Он высказал недовольство по поводу перекопанной дороги за Владимиро-Петровкой, ведущей к излюбленным местам местных рыбаков. И поинтересовался, насколько правомерны подобные действия арендаторов.


На вопросы читателей отвечает начальник отдела градостроительства и земельных отношений администрации Ханкайского района Ирина ТИЩЕНКО:

– Однозначно ответить на эти вопросы сложно. Нужно смотреть по ситуации. В первую очередь важно понимать, о каком именно земельном участке идёт речь, знать его назначение и на каком праве он принадлежит тому или иному гражданину. Если, например, это земля сельхозназначения, и хозяин занимается её возделыванием, то в принципе он может огородить свой участок забором, шлагбаумом или каким-то другим способом ограничить к нему доступ посторонних людей. Однако в случае, если по этой земле проходит единственная дорога, ведущая к водному объекту или смежному земельному участку, его действия будут считаться неправомерными.

Что касается береговой полосы, а именно 20 метров от уреза воды, то согласно Водному кодексу эти земли запрещено продавать или давать аренду. Соответственно, и ограничивать доступ граждан к водным объектам никто не вправе.

Комментариев - 1
Просмотров - 413

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2020-05-07 в 12:23)

Потому что тот, кто за этим обязан следить - просто "Мышей" не ловит... и ждёт пока ему самому накрутят "хвоста". Напишут Кожемяко, тот "поблагодарит" главу района, а уж глава и скажет своё слово.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru