7

августа

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 33 за 30 апреля 2020 года

Ветеранов поддержали материально

В Приморье около 7 тысяч ветеранов войны получили дополнительную поддержку к юбилею Победы.

Почти 104,4 миллиона рублей направлено из бюджета Приморского края на выплаты ветеранам Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба правительства Приморского края.

По информации министерства труда и социальной политики Приморья, в апреле вместе с пенсией по 20 тысяч рублей получили участники и инвалиды Великой Отечественной войны, вдовы фронтовиков, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда. Труженики тыла, бывшие совершеннолетние узники концлагерей, участники боевых действий на Даманском получили по 10 тысяч рублей.

Выплаты ветеранам идут и по линии Пенсионного фонда России, указ об этом 7 февраля подписал президент Владимир Путин.

Так, выплаты в размере 75 тысяч рублей получили инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники нацистских конц­лагерей и гетто, вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы (вдовцы) умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Труженики тыла, бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто получили по 50 тысяч рублей.

Напомним, в ходе обращения к нации из-за эпидемии коронавируса 25 марта Владимир Путин распорядился дополнительно поддержать ветеранов уже в апреле, до майских праздников. В Приморье в апреле первую в этом году выплату получили 99,4 тысячи пенсионеров, относящиеся к категории «дети войны». Вторая выплата, закреплённая краевым законом о «детях войны», будет произведена в августе, накануне празднования окончания Второй мировой войны.

Комментариев - 0
Просмотров - 120

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru