7

августа

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 32 за 25 апреля 2020 года

Портреты фронтовиков – на «стене памяти»

В Приморье стартовал уникальный патриотический проект – «Стена памяти». Его запуск приурочен к празднованию 75-летия Великой Победы и Году памяти и славы в стране.


Проект организован департаментом по делам молодёжи и Центром содействия развитию молодёжи Приморского края при поддержке мастерской монументального искусства «Квадролампа», сообщает пресс-служба правительства региона.

Во Владивостоке, на фасаде здания возле Сквера почётных граждан на Океанском проспекте, планируется изобразить портреты восьми участников Великой Отечественной войны, среди которых Николай Ватутин, Дмитрий Карбышев, Николай Гастелло, Зоя Космодемьянская, Назар Приходько, Григорий Воропаев, Степан Борисенко и Илья Каплунов. Среди представленных фамилий есть как прославленные полководцы-герои, так и герои-красноармейцы, уроженцы Приморья.

– Во время проекта фасад здания преобразится полностью. Появятся цементные барельефы, лица участников Великой Отечественной войны, – подчеркнула директор департамента по делам молодёжи Приморского края Елена Томчук. – Восемь героев, восемь подвигов и восемь связанных с ними историй найдут отображение на этой стене. Каплунов, Приходько, Борисенко, Космодемьянская – фамилии, которые находятся у всех на слуху. В честь них названы улицы Владивостока, но немногие помнят, чем знамениты эти люди. Поэтому мы и восстанавливаем в памяти народа те нелёгкие дни, события и подвиг советского народа.

Портреты героев будут выполнены в технике сграффито (цементный рельеф), хорошо зарекомендовавшей себя во Владивостоке. Для этого художники городской мастерской монументального искусства «Квадролампа» сначала зачистят, загрунтуют и покрасят стену, установят армирующую сетку и после приступят к работе над цементными портретами героев. Также планируется изготовление и монтаж здесь надписи «75 лет Победы в Великой Отечественной войне».

Комментариев - 0
Просмотров - 111

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru