5

августа

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Сельское хозяйство

Опубликовано в № 30 за 18 апреля 2020 года

Аграрии приступили к весенним полевым работам

Тёплая солнечная погода благоприятствует сельхозтоваропроизводителям района в севе ранних зерновых культур – пшеницы, ячменя и овса.


Работники ООО «Сатурн-2» обрабатывают минеральными удобрениями участок поля, предназначенный для сои

Как сообщили в отделе экономики администрации района, на 15 апреля этими культурами было засеяно 168 гектаров из 490, что составляет более 34% от намеченного плана.

Одновременно с зерновыми культурами проводится сев однолетних трав. Здесь лидером является предприятие ООО «ХАПК «Грин Агро», которому необходимо вовремя заготовить кормовую базу для крупного рогатого скота. Эти работы ведутся ударными темпами – из запланированных 1800 гектаров сотрудники предприятия успели засеять однолетними травами более 1300 гектаров и внести минеральные удобрения на более 790 га.

На сегодняшний день аграрии готовят почву для посева главных стратегических культур района – сои и кукурузы, сроки посева которых приходятся на конец апреля и май. Поэтому в полях не смолкает гул техники – боронами и культиваторами проводится закрытие влаги, а после подъёма зяби почву обрабатывают минеральными удобрениями.

В этом году сельхозники планируют в общей сложности засеять более 47 тыс. га, в прошлом же году посевами сельхозкультур было занято 53,6 тысячи гектаров. Площадь посевов уменьшилась, и, как пояснили специалисты, виной тому несколько причин. Во многом на решение сельхозтоваропроизводителей снизить посевные площади повлияли убытки, которые они понесли в прошлом году из-за неблагоприятных погодных условий. В сложной ситуации оказались предприятия, которые при проведении полевых работ ранее использовали труд зарубежных рабочих.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 148

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru