15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 28 за 11 апреля 2020 года

Зачем столько сладостей?

– На этой неделе в нашей школе выдавали детские сухие пайки за период дистанционного обучения. Я и многие другие родители возмущены его содержимым. Почему в то время, как в других регионах родители получают крупы, макароны или консервы, у нас дают одни сладости?

Елена, с. Троицкое


На вопрос отвечает директор Центра по организации детского питания Екатерина КОСАР:

– Сразу хочу отметить, что в Ханкайском районе существует четыре категории детей, имеющих право на получение сухих пайков за восемь дней, в течение которых они проходили дистанционное обучение. Набор продуктов у каждой из них отличался не только по объёму, но и по наполняемости. Например, родители первоклашек получили молоко, сок и кондитерские изделия. Наборы для детей с ограниченными возможностями здоровья были дополнены консервами, маслом или макаронами. А на опекаемых детей и детей из многодетных и малообеспеченных молоко не выдавалось. При этом в каждый набор вошли только продукты из рекомендованного министерством образования списка. Поэтому с нашей стороны нарушения по наполняемости нет.

Дистанционное обучение продлили до 30 апреля, поэтому в ближайшее время мы будем закупать продукты для следующей партии сухих пайков для школьников. Учитывая мнение родителей, на этот раз кондитерских изделий в продуктовых наборах не будет. В их состав войдут масло, макароны, крупы, консервы. И ещё раз подчеркну, что наполнение продуктовых наборов может разниться в зависимости от возраста и льготной категории ребёнка.


МЕЖДУ ТЕМ
Губернатор Приморья Олег Кожемяко обратился к прокурору края Николаю Пилипчуку с просьбой оказать содействие в организации контроля над выдачей бесплатных продуктовых наборов в школах. Право на питание за счёт государства сегодня имеют все учащиеся младших классов, ребята, которые воспитываются в многодетных и малообеспеченных семьях, опекаемые дети и дети-инвалиды. Во время обычного, очного обучения они получают его в виде горячих блюд в школьных столовых. Во время дистанционного – в качестве продуктовых наборов, которые вручают родителям или законным представителям ребёнка по установленному в образовательных учреждениях графику. Предполагается, что взрослые сами приготовят из него пищу для своего ребёнка.

Комментариев - 2
Просмотров - 572

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2020-04-11 в 9:10)

Ну вот что за люди, им государство бесплатно; для их детей отпускает продукты питания, а они ведут себя по отношению к государству так не хорошо и нагло, то не так, да то не эдак, дали скажите и за это спасибо, ребёнок ваш всего лишь имеет право на получение сухих пайков, а кормить его, вашего ребёнка, обязаны вы, родители, и никто другой.

Добавил: Юрий (2020-04-11 в 10:36)

Слушайте, что вам не нравится?
Это ребёнку вкусняшки дают, а не Вам продуктовый набор!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru