15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 28 за 11 апреля 2020 года

Ежедневно дезинфицировать!

Общественный транспорт и продуктовые магазины в Приморье должны проходить ежедневную санитарную обработку.


Такое поручение дал губернатор края Олег Кожемяко на селекторном совещании с руководителями органов власти и главами муниципальных образований в среду, 8 апреля. Глава региона подчеркнул, что во время эпидемии коронавируса необходима постоянная дезинфекция общественного транспорта, мест массового скопления людей, вокзалов и аэропортов.

– Во Владивостоке уже запустили электронную систему контроля за санитарной обработкой общественного транспорта. Организуйте круглосуточную промывку автобусов, такси и в своих муниципальных образованиях с занесением в журнал номера машины и времени мойки, – поручил главам территорий Олег Кожемяко.

Также губернатор поручил ввести санитарные часы в продовольственных магазинах:

К СВЕДЕНИЮ
Камень-Рыболовская автостанция прекращает работу с 11 по 30 апреля. Как сообщает ООО «Приморские автобусные линии», в этот период междугородные и пригородные маршруты осуществляться не будут.

– На время санитарной обработки магазины должны быть закрыты. Отрегулируйте эту работу на местах, издайте соответствующие приказы и распоряжения.

В Ханкайском районе некоторые предприниматели в своих торговых точках ввели обязательную ежедневную дезинфекцию ещё до распоряжения губернатора.

– Усиленную санитарную обработку торговых и производственных помещений мы стали проводить с конца марта, – рассказала генеральный директор ООО «Олимп» Елена Биденкова. – Так, в супермаркетах «Олимп» и «Елена» ежедневно проводится дезинфекция торговых залов. Все сотрудники работают в масках и резиновых перчатках. Особое внимание уделяется кассовым терминалам, дверным ручкам, поручням. Их обрабатывают ежечасно. Санитарную обработку проводят и на пекарне. Там, помимо дезинфекции помещения, обязательной обработке подвергаются и автомобили, которые доставляют продукцию в торговые точки. Причём дезинфицируют транспорт не только снаружи, но и внутри. Особое внимание уделяется грузовым отсекам и лоткам для хлебобулочных изделий.

Комментариев - 1
Просмотров - 700

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2020-04-11 в 8:56)

Пока не будет изобретена действенная вакцина против коронавируса, всё это полумеры, но всё же это лучше, чем не принимать никаких мер.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru