6

июня

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 26 за 4 апреля 2020 года

Почему нет масок?

– В связи с режимом самоизоляции людям разрешается выходить на улицу только в случае острой необходимости. Но получается, что при походе в магазин за продуктами мы не можем даже минимально обезопасить себя от заражения коронавирусом с помощью медицинской маски. По всему райцентру ни в одной аптеке их нет!

Татьяна, с. Камень-Рыболов


На вопрос отвечает начальник отдела экономики администрации Ханкайского района Наталья МАКЕДОНОВА:

– Мы направили в адрес руководителей местных аптечных сетей письмо с просьбой обеспечить запас медицинских масок и дезинфицирующих средств, но это проблему не решило. Ведь дефицит медицинских масок отмечается не только в нашем районе, но и по всей стране. Их просто нет у поставщиков. Тем не менее, на этой неделе в Приморье поступила партия марлевых повязок в количестве 800 тысяч штук, которые в ближайшие дни будут распределены по государственным и муниципальным учреждениям. Жители района могут заказать многоразовые тканевые маски у предпринимателей, которые занимаются их пошивом. Это Людмила Леонидовна Инкина (тел. 89149745297), Ольга Петровна Павлова (тел. 89046264241), Инна Владимировна Конякина (тел. 89089751807). Цена одной маски – 50 рублей.


МЕЖДУ ТЕМ
В местном филиале Центра гигиены и эпидемиологии ханкайцы могут приобрести обеззараживающие и дезинфицирующие средства. Например, «Диа­спрей», который предназначен для дезинфекции мебели, игрушек, обуви, оргтехники, поверхностей в помещениях, предметов ухода за больными людьми, спортивного инвентаря. Для обеззараживания воды в колодцах и скважинах подойдут таблетки «Алодез». А таблетки «Алмадез» помогут продезинфицировать сантехнику, посуду, бельё, медицинское оборудование и инструменты. Обращаться по адресу: с. Камень-Рыболов, ул. Октябрьская, 6 (здание соцзащиты), 2-й этаж, каб. №53, тел.97-9-12.

Комментариев - 0
Просмотров - 221

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru