3

декабря

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Образование

Опубликовано в № 26 за 4 апреля 2020 года

В приморских школах начали выдавать продуктовые наборы родителям

Меры поддержки предназначены мамам и папам, дети которых имеют право на горячее питание за счёт государства.


Примерно такой набор продуктов получают родители учащихся начальных классов

В списке – ученики начальной школы, дети из многодетных и малообеспеченных семей, опекаемые дети и дети-инвалиды, сообщает пресс-служба правительства края. Количество наборов рассчитано исходя из количества учебных дней без учёта каникул.

– Льготное питание в Приморье сегодня получают 108077 школьников. Указанная мера действует с 1 апреля и продлится на всё время вынужденных каникул, а после и на время дистанционного образования. Наборы жителям планируется выдавать в школах либо путём доставки на территорию, откуда осуществлялся подвоз школьников. Получить продуктовую помощь в учебном заведении родитель сможет только лично, – подчеркнула министр образования края Наталья Бондаренко.

Выдача продуктовых наборов в образовательных учреждениях ведётся строго по графику. Информация доводится через электронные журналы и родительские чаты. Подобный подход призван помочь избежать скопления большого количества людей на ограниченной территории.

Как сообщили в управлении образования Ханкайского района, для школьников приобретено около тысячи продуктовых наборов, рассчитанных на период дистанционного обучения детей, то есть с 1 по 12 апреля. В их состав вошли молоко, фруктовые соки, кондитерские и макаронные изделия, консервы, растительное масло. При этом объёмы и наполнение продуктовых наборов могут разниться в зависимости от образовательного учреждения, возраста и особенностей здоровья ребёнка.

НАПОМНИМ
В настоящее время бесплатное питание в приморских школах получают все учащиеся младших классов, а также дети старшего возраста из малоимущих семей. На обозначенные цели в бюджете края на 2020 год заложено более миллиарда рублей.

Одними из первых гастрономические наборы получили родители учащихся Октябрьской школы.

– В наше учреждение было доставлено 96 продуктовых наборов, – сообщила завуч школы села Октябрьское Светлана Николаевна Теслина. – Чтобы избежать скопления людей в школе, мы составили график получения продуктов родителями. О дате и времени сообщили им заранее через классных руководителей и группы в вотсапе. Родители местных учеников забирали наборы прямо из школы. А в Люблино, Новониколаевку и Майское их доставил школьный автобус.

Раздачу продуктов в других школах Ханкайского района планируется начать со следующей недели.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 243

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru