17

мая

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 26 за 4 апреля 2020 года

Приморцам запрещено посещать лес

В связи с усилением мер по противодействию эпидемии коронавируса и пожароопасным сезоном жителям Приморья запретили посещать леса.

Такое решение принял губернатор края Олег Кожемяко 31 марта на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Заместитель председателя регионального правительства Александр Костенко отметил, что впервые за десять лет Приморский край признан готовым к тушению лесных пожаров. С начала года в регионе было зарегистрировано три лесных пожара на площади 129 гектаров. Все они потушены оперативно в течение суток.

– В 2019 году было направлено более 150 миллионов рублей на новую технику, беспилотные летательные аппараты. Сейчас все силы и средства расположены так, чтобы максимум от одного до трёх часов добраться в любую точку края до места лесного пожара. Задействованы два вертолёта и один самолёт из Дальнеречен­ска, лесники, со своей стороны, в каждом районе готовы предоставить технику, всего более 920 единиц, – сообщил Александр Костенко.

Олег Кожемяко заявил, что в связи с пожароопасным сезоном и режимом «противокоронавирусной» самоизоляции необходимо ограничить посещение лесов жителями края.

– В данный период нахождение людей в лесу – нарушение необходимых мер безопасности. Поэтому на въезде в лес нужно установить шлагбаумы, фотоловушки, на просёлочных дорогах организовать посты, – подчеркнул губернатор.

НАПОМНИМ
Пожароопасный сезон стартовал в Приморском крае с 15 марта. Сообщить о пожаре можно по единому телефону 112 либо на «прямую линию» лесной охраны – 8 (800) 100-94-00.

Во время совещания главы районов доложили о силах и средствах, работе межрайонных опорных пунктов для оперативного тушения пожаров. Олег Кожемяко поручил предусмотреть средства из резервного фонда Приморского края для приобретения ранцевых огнетушителей и воздуходувок районам с низкими бюджетами. Противопожарный инвентарь должен быть приобретён в течение недели.

– Для оперативного тушения лесных пожаров в каждом муниципалитете должны быть резервные группы, необходимые ёмкости для воды, вездеходы. Мобильные группы нужно оснастить приборами позиционирования, чтобы через систему ГЛОНАСС и спутниковую связь контролировать их работу, – обозначил губернатор.

Комментариев - 0
Просмотров - 270

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru