12

августа

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Кошелёк

Опубликовано в № 24 за 28 марта 2020 года

Сельским пенсионерам пересчитывают пенсии

В связи с неоднократными обращениями граждан управление Пенсионного фонда России по Ханкайскому району напоминает, что неработающим пенсионерам, проживающим в сельской местности и проработавшим не менее 30 лет в сельском хозяйстве, с 1 января 2019 года введено 25% повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и по инвалидности.

Перерасчёт размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности в 2019 году был произведён беззаявительно, по документам, которые есть в выплатных делах пенсионеров. Средний размер прибавки у получателей пенсии по старости в результате перерасчёта составил 1333,55 рубля. После индексации в январе 2020 года доплата к страховой пенсии по старости составляет 1421,56 рубля. В настоящее время в Ханкайском районе доплату получают уже 248 пенсионеров.

При подсчёте стажа, дающего сельским пенсионерам право на повышенную фиксированную выплату, учитывается работа в колхозах, совхозах и других сельскохозяйственных предприятиях и организациях при условии занятости в животноводстве, растениеводстве и рыбоводстве.

В настоящее время расширен список работ, производств, профессий, должностей и специальностей, дающих право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости или инвалидности. Расширение списка коснулось таких категорий, как рабочие всех наименований, в том числе, занятые на обслуживании и ремонте сельхозтехники и производственного оборудования, строительстве и охране сельскохозяйственных производственных объектов; индивидуальные предприниматели, являющиеся сельскохозяйственными производителями; диспетчеры; лаборанты агрохимической, семенной, ветеринарной, производственной лабораторий, лаборанты молочного пункта, врачи-эпизоотологи колхозов, совхозов и других сельскохозяйственных организаций, а также структурных подразделений растениеводческого направления и структурных подразделений, занятых ветеринарным обслуживанием сельскохозяйственных животных.

Работа по перерасчёту пенсий сельских пенсионеров продолжается по настоящее время. Если пенсионер не получил доплату, но у него есть документы, подтверждающие необходимый стаж работы, например, запись в трудовой книжке, он вправе в любое время представить их в управление ПФР удобным для него способом – обратившись в клиентскую службу УПФР, в МФЦ или через личный кабинет гражданина на сайте ПФР. В случае подачи заявления через личный кабинет гражданина на сайте ПФР, необходимо в течение пяти дней представить лично в клиентскую службу управления ПФР подтверждающие стаж документы.

Перерасчёт размера фиксированной выплаты к страховой пенсии с 1 января 2020 года производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление.

По всем вопросам обращаться в управление ПФР по Ханкайскому району по адресу: с. Камень-Рыболов, ул.Октябрьская, д.9, кабинет №1, кабинка №1, или по справочным телефонам: 98-6-10, 97-9-46.

Комментариев - 0
Просмотров - 146

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru