15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Письмо

Опубликовано в № 39 за 12 апреля 2012 года

Помню, как это было

Сегодня, 12 апреля отмечается дата полета в космос первого человека Юрия Алексеевича Гагарина.

А мне вспоминается 12 апреля 1961 года. Село Пархоменко, 3-е отделение Астраханского совхоза, 8 часов утра. Погода пасмурная, но тихая. Солнца совсем не видно. В это время женщины-доярки справились со своей работой и собрались домой, а мужчины, в основном механизаторы, а их в то время было около 40 человек, подходили к конторе на разнарядку. Возле конторы было радио с рупором. И вот когда труженики встретились у конторы, раздался громкий голос диктора на всю деревню: «Внимание, внимание, говорит Москва». Народ остановился, как будто остолбенел. В недоумении и растерянности, никто не мог понять, что случилось. И вот диктор продолжает сообщение: «В космосе находится первый человек Советского Союза Юрий Алексеевич Гагарин. Он сделал один оборот вокруг земного шара». И что тогда началось! Полетели в воздух головные уборы мужчин, раздались крики «Ура», громкие аплодисменты.

В те годы телевизора ни у кого не было. Фильмы в клуб возили автотранспортом, а заодно и документальные киножурналы. Люди старались ходить в клуб, чтобы специально посмотреть журнал о первом космонавте перед началом киносеанса. Мне и моей семье особенно запомнился киножурнал, когда Юрий Алексеевич Гагарин был в поездке по Европейским государствам, в особенности в Германии. Высокий, спортивный, молодой, все время улыбался, когда его торжественно встречали. У сельских жителей эта тема очень долго была самой обсуждаемой, наверное, до тех пор, пока в космос не отправились следующие космонавты – Герман Титов, а потом и Валентина Терешкова.

В 1966 году у нас в селе появился первый телевизор, да и то черно-белый – но зато мы уже могли быть в курсе всех событий.

Раиса Даниловна АЛЕКСАНДРОВА, ст. Камень-Рыболов

Комментариев - 0
Просмотров - 1554

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru