20

сентября

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 24 за 28 марта 2020 года

Паникёров и провокаторов будут наказывать рублём

Полиция Приморья просит граждан и СМИ воздержаться от тиражирования недостоверной информации о ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Всем гражданам рекомендуется критично относиться к непроверенным сообщениям, которые сеют панику и беспокойство, доверять только официальным источникам информации.

В Приморье уже есть прецедент, когда создателя фейковой видеозаписи о коронавирусе привлекли к административной ответственности. Житель Уссурийска распространил в мессенджере ложную информацию о заболевших коронавирусом на одном из предприятий города. На него был составлен административный материал по части 10 статьи 13.15 КоАП РФ («Злоупотребление свободой массовой информации») и направлен в суд для рассмотрения.

Как сообщает пресс-служба краевого УМВД, участковые инспектора отдела МВД России по Партизанcку провели проверку сообщения о якобы имевших место угрозах физической расправы, высказываемых в адрес жителей села Мельники (Партизанский городской округ), находящихся на карантине. Информация подтверждения не нашла. Личности граждан, распространявших недостоверные сведения, установлены. Им разъяснена ответственность за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации.

КСТАТИ
Законопроект о тюремных сроках за побег из карантина будет дополнен санкциями за фейки вокруг коронавируса, передают российские информагентства.
Документ предлагает усилить наказание за нарушение санитарных правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей. Так, за нарушение указанных правил, спровоцировавших смерть двух и более лиц, предлагается наказывать лишением свободы до семи лет. Планируется, что ко второму чтению законопроект будет дополнен санкциями за распространение фейков, которые дезориентируют граждан, вводят их в заблуждение и откровенно противодействуют принимаемым в стране мерам по недопущению ухудшения ситуации с распространением вируса.

А в четверг многие ханкайцы были взбудоражены сообщением в мессенджерах и социальных сетях о том, что якобы в период с 25 по 12 апреля будут проводиться рейдовые мероприятия, в ходе которых полиция будет штрафовать родителей, чьи дети окажутся без сопровождения взрослых в общественных местах. И что наказанию могут быть подвергнуты руководители образовательных учреждений, где в ходе проверок обнаружат учащихся.

В управлении образования и в отделе МВД корреспонденту газеты «Приморские зори» сообщили, что это сообщение не соответствует действительности и носит фейковый характер.

Сотрудники правоохранительных органов напоминают, что за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена ответственность в соответствии с ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ: штрафы для граждан составляют от 30 до 100 тысяч рублей; для должностных лиц – от 60 до 200 тысяч; для юрлиц – от 200 до 500 тысяч рублей.

Комментариев - 0
Просмотров - 118

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru