23

сентября

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Ситуация в крае

Опубликовано в № 24 за 28 марта 2020 года

Губернатор Приморья Олег Кожемяко: Предотвратить распространение инфекции поможет ответственность самих граждан

В регионе обследовано 5567 приморцев на коронавирусную инфекцию.

По данным территориального управления Роспотребнадзора на 26 марта, в Приморском крае не выявлено новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. В регионе обследовано 5567 приморцев, из них более 800 — самостоятельно, в пунктах тестирования во Владивостоке и Уссурийске, сообщает пресс-служба правительства края.

В министерстве здравоохранения Приморья отметили, что на сегодняшний день на самоизоляции находятся 1426 человек. В условиях карантина инфекционного госпиталя краевой клинической больницы №2 – 16 человек. Новых случаев заболевания коронавирусом в Приморье не выявлено, подчеркнули в краевом управлении Роспотребнадзора.

Вместе с тем, в Приморье усилена работа по недопущению распространения коронавирусной инфекции. На проведение профилактических мероприятий из резервного фонда края направлены 500 миллионов рублей. Соответствующие изменения в региональный бюджет внесли на очередном заседании краевого Законодательного собрания.

– Средства будут направлены на медицину, закупку средств защиты и проведение других превентивных мероприятий. При этом мы не меняем параметры и не увеличиваем дефицит бюджета, – заявила председатель регионального равительства Вера Щербина.

Кроме того, постановлением губернатора Приморья Олега Кожемяко в крае приостановлено проведение массовых досуговых культурных, спортивных мероприятий. Гражданам следует отказаться от поездки за пределы Российской Федерации. Тем, кто вернулся из заграничной поездки, — обязательно соблюдать 14-дневный карантин.

Также глава региона призвал приморцев, особенно пожилых, воздержаться от посещения мест массового пребывания людей и по возможности оставаться дома. Одна из мер, которая, по его словам, поможет предотвратить распространение коронавирусной инфекции на территории края, – ответственность самих граждан.

– Сейчас Госдума РФ принимает решение об ужесточении ответственности за неисполнение санитарных требований. Это вопрос сознания наших граждан, безопасности населения, когда каждый житель должен думать о других, – заявил губернатор.

Специально для тех, у кого нет возможности находиться в самоизоляции дома, уже в четырёх муниципалитетах Приморья – Владивостоке, Артёме, Находке и Уссурийске – организованы обсерваторы – изолированные помещения, где есть всё необходимое для проживания.

Комментариев - 0
Просмотров - 145

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru