20

сентября

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Актуальная тема

Опубликовано в № 24 за 28 марта 2020 года

Каникулы вместо карантина. Президент России обратился к россиянам из-за ситуации с коронавирусом в стране

Президент России Владимир Путин в среду, 25 марта обратился к россиянам из-за ситуации с коронавирусом в стране. Он рассказал о мерах противодействия распространению новой инфекции: объявил следующую неделю нерабочей, заявил о переносе голосования по поправкам в Конституцию, а также предложил шаги, направленные на поддержку экономики.


Владимир Путин призвал отнестись внимательно к рекомендациям врачей и органов власти жителей страны.

– От этого сейчас очень многое зависит. Особенно это касается наиболее уязвимых групп населения: людей старшего поколения и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. И для них, и для всех граждан сейчас стоит задача максимально снизить риски, – заявил глава государства. И сообщил, что в связи с этим неделя с 30 марта по 5 апреля 2020 года будет нерабочей. Работодатели обязаны будут сохранить зарплату сотрудникам. При этом все структуры жизнеобеспечения — медицинские учреждения, аптеки, магазины, банковские и финансовые организации, транспорт и органы власти продолжат свою работу. «Длинные» выходные необходимы, чтобы снизить скорость распространения болезни, подчеркнул президент.


ПОДДЕРЖАТЬ СЕМЬИ С ДЕТЬМИ

Президент России Владимир Путин заявил, что семьи с маленькими детьми в ближайшие три месяца начнут получать дополнительную поддержку. Тем, кто имеет право на материнский капитал (то есть семьи с двумя и более детьми), будут выплачивать по 5 тысяч рублей ежемесячно – на каждого ребёнка до трёх лет. Это в дополнение к тем деньгам, которые им раньше причитались.

Выплаты начнутся с апреля, уточнил президент. Средства будут полагаться на каждого ребёнка в возрасте до трёх лет включительно.

– Такая поддержка особенно важна для семей, где дети сейчас не посещают ясли или детский сад, для родителей, которые находятся на больничном или в отпуске по уходу за ребёнком, – подчеркнул глава государства.

Он также поручил форсировать все организационные мероприятия в отношении выплат на детей от трёх до семи лет включительно. С тем, чтобы семьи начали получать эти средства не в июле, как планировалось раньше, а уже в июне.

Между тем, по информации министерства труда и социальной политики Приморья, выплата будет установлена с 1 января 2020 года, средства перечислят на счета граждан за все предшествующие месяцы уже в этом полугодии.

– Размер выплат составит 50% от регионального прожиточного минимума на ребёнка. В Приморском крае в 2020 году – это 7 221 рубль, – пояснили в ведомстве.

Отметим, право на новую выплату имеют семьи, чей среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума на душу населения, установленного в Приморском крае за второй квартал года, предшествующего году обращения. В 2019 году его размер на душу населения в крае составлял 13 189 рублей. В этом году на выплату этой меры социальной поддержки в крае предусмотрели около 165 миллионов рублей.


ОБЕСПЕЧИТЬ СТАБИЛЬНОСТЬ НА РЫНКЕ ТРУДА

Президент в своём обращении к гражданам обозначил меры поддержки для малого и среднего бизнеса, вынужденных сокращать производство и оказание услуг из-за сложившейся эпидемиологической обстановки. Было подчёркнуто, что сегодня малый, средний бизнес, микропредприятия, особенно в сфере услуг, сталкиваются с объективными трудностями – сокращением заказов, снижением выручки. Президент отметил, что нужно помочь таким компаниям продолжить устойчивую работу, а значит – сохранить своих сотрудников.

– Наша важнейшая задача, обращаюсь сейчас ко всем работодателям, – обеспечить стабильность на рынке труда, не допустить всплеска безработицы. Государство окажет бизнесу содействие в решении этой задачи. Предлагаю для тех предприятий, для тех отраслей, которые наиболее затронуты нынешней непростой ситуацией, обеспечить меры поддержки, – заявил Владимир Путин.

Так, компаниям малого и среднего бизнеса будет предоставлена отсрочка по всем налогам, за исключением НДС, на ближайшие шесть месяцев. Для микропредприятий «плюсом» предоставят отсрочку по страховым взносам в социальные фонды.

– Что касается банковских кредитов, то и здесь компании малого и среднего бизнеса, микропредприятия, оказавшиеся в сложной ситуации, должны получить отсрочку по кредитам также на ближайшие шесть месяцев. В целом прошу правительство и Центральный банк предложить и принять дополнительные меры обеспечения устойчивого кредитования реального сектора, включая предоставление госгарантий и субсидирование, – обозначил президент.

Для защиты от банкротства предприятий, оказавшихся в сложной ситуации, введён шестимесячный мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов.

– Эти меры будут распространены на компании, которые работают в секторах, наиболее затронутых нынешней непростой ситуацией. Вместе с тем, поручаю правительству вести постоянный мониторинг ситуации и в случае необходимости расширять, корректировать перечень отраслей, которые нуждаются в поддержке, – поручил глава государства.

Как сообщает пресс-служба края, правительством Приморья, помимо принятых послаблений для предпринимателей на федеральном уровне, подготовлены беспрецедентные мероприятия, позволяющие снизить нагрузку на субъекты МСП. Также принят ряд мер, связанных с поддержкой отраслей, несущих наибольшие убытки от эпидемии коронавируса. В частности, на прошедшем накануне заседании Законодательного собрания Приморья были одобрены документы, предусматривающие снижение налогов для предпринимателей в туротрасли и сфере услуг.

Комментариев - 0
Просмотров - 125

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru