27

сентября

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 24 за 28 марта 2020 года

Сезон охоты начался

С сегодняшнего дня в Ханкайском районе открывается весенний сезон охоты на водоплавающую дичь, который продлится до 6 апреля.

Приханковье является излюбленным местом охоты не только местных жителей, но и гостей из соседних территорий. И тем и другим важно соблюдать все установленные правила – иметь при себе охотничий билет, разрешение на оружие, разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путёвку.

Сотрудники охотобщества обращают особое внимание на то, что охота на водоплавающую дичь на акватории озера Ханка в весенний период запрещена. Охотиться можно только из укрытий, засидок, шалашей с подсадными утками и гусями, чучелами, профилями. Во время подготовки таких укрытий оружие любителя охоты должно зачехлённым и разряженным. Вне зоны укрытий с заряженным оружием или с патронами в магазине находиться запрещено. Исключение составляет только время подбора добытой птицы. Кстати, для её поиска охотникам разрешается использовать подружейных собак.

ВНИМАНИЕ!
Любителям охоты важно помнить о противопожарной безопасности, ведь нередко необдуманные действия охотников приводят к лесным пожарам. Причиной тому может быть возгорание сухой травы от окурка сигареты или непогашенного костра. За нарушения подобного рода предусмотрен штраф от 1,5 до 3 тысяч рублей.

Ханкайские охотоведы также напоминают о существовании суточной нормы по отстрелу водоплавающих птиц и вальдшнепов. В день каждому охотнику разрешено отстрелить два гуся, шесть селезней уток и пять вальдшнепов. Добыча остальных видов пернатых строго запрещена. Так, за отстрел серого гуся, японского и даурского журавлей, а также утки-мандаринки грозит штраф, а также уголовная ответственность.

Как показывает практика, в сезон охоты на водоплавающую птицу некоторые горе-охотники попутно хотят пострелять и по косулям. Подобное поведение может обернуться уголовным наказанием и штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Комментариев - 1
Просмотров - 156

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2020-03-28 в 13:31)

Так в связи с коронавирусом в район надо максимально ограничить визиты пришлых с других районов охотников до конца действия эпидемии, да и нашим горе-охотникам не мешает посидеть дома, подранков будет меньше.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru