6

апреля

2020 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Неформальная занятость

Опубликовано в № 23 за 26 марта 2020 года

«Он просто помогает мне по-родственному»

Нарушения трудового законодательства, выявленные на территории Ханкайского района за последние три месяца, обсудили в районной администрации в ходе очередного заседания межведомственной комиссии по легализации трудовых отношений и пресечению выплаты неформальной заработной платы.

В состав рабочей группы входят представители районной администрации, пенсионного фонда, налоговой службы, центра занятости населения и прокуратуры района. Именно благодаря этому межведомственному сотрудничеству и выявляются факты нарушений трудового законодательства ханкайскими работодателями. Так, за последний квартал в администрацию района поступили письма из федеральной налоговой службы и министерства труда и социальной, в которых приводились списки работодателей в деятельности которых, по мнению ведомств, могли присутствовать факты нарушений трудового законодательства. В числе самых распространенных по- прежнему остаётся отсутствие трудовых договоров с сотрудниками, а также выплата заработной платы ниже минимального размера оплаты труда.

Каждый из указанных в этих списках работодателей для дачи объяснений был приглашен на заседание комиссии. Однако явились на него далеко не все. Занижение заработной платы недобросовестные предприниматели членам комиссии объясняли тем, что их сотрудники работают неполный рабочий день или оформлены на полставки. А в ответ на факты, когда по документам видно, что, например в двух магазинах работает всего один продавец, предприниматели говорили, что во второй торговой точке работают они сами либо им помогают родственники или приятели на безвозмездной основе.

Заслушав объяснения нарушителей, члены рабочей группы взяли с них обязательства, что все имеющиеся нарушения будут устранены в кратчайшие сроки. Этот факт работодателям необходимо будет подтвердить соответствующими документами.


Уважаемые посетители сайта газеты «Приморские зори»!

Чтобы иметь возможность читать статьи газеты «Приморские зори» в полном объёме, оформите интернет-подписку на издание. Газету в формате PDF вы так же сможете открыть на любом компьютере, планшете или смартфоне. Файл и по оформлению, и по содержанию в точности будет соответствовать бумажной версии газеты.

PDF-версия газеты будет приходить на вашу электронную почту в день выхода в свет бумажной версии газеты.

Стоимость полугодовой подписки на ПДФ-версию – 300 рублей.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 299

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru