14

августа

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Дорога памяти

Опубликовано в № 23 за 26 марта 2020 года

Увековечить имена сражавшихся за Родину

Участие Ханкайского района в патриотическом проекте «Дорога памяти» на прошлой неделе обсудили в районной администрации члены оргкомитета, созданного для подготовки к 75-летию Великой Победы.

Как мы уже сообщали, этот проект реализуется Министерством обороны Российской Федерации для того, чтобы увековечить память погибших при защите Отечества, и на сегодняшний день представляет собой единую общедоступную базу данных, где хранится информация об участниках Великой Отечественной войны.

К 75-й годовщине Победы советского народа над фашистской Германией в Москве строится главный храм Вооруженных сил России. К нему будет вести «Дорога памяти» – часть историко-мемориального комплекса, которая увековечит миллионы имен участников войны, сражавшихся за Родину, в виде именных портретов. Открытие мемориала планируется на 6 мая этого года.

Военным комиссариатом Приморского края были призваны 63480 участников Великой Отечественной войны, при этом собрано всего 7815 фотографий защитников отечества. В связи с этим жителей края призывают оказать содействие в поиске фотографий и писем фронтовиков для дальнейшего их размещения на «Дороге памяти».

– В годы войны из Ханкайского района было призвано около полутора тысяч человек, – сообщил в ходе совещания военный комиссар Хорольского и Ханкайского районов Приморского края Александр Третьяков. – Список этих людей в военкомате есть. А вот с фотографиями дела обстоят гораздо сложнее. Документы тех лет ветхие. Многие надписи на обороте снимков уничтожены временем. Без помощи жителей района нам не обойтись.

Пополнить электронную базу участников Великой Отечественной войны именами своих родственников-фронтовиков может каждый житель нашего района. Для этого необходимо зайти на сайт Министерства обороны, перейти в тематический раздел «Дорога памяти». В специальную форму нужно внести данные о родственнике: его фамилию, имя, отчество, год или точную дату рождения. Также можно добавить дополнительные сведения: фронтовые письма и воспоминания героя о войне.

Те ханкайцы, у кого нет возможности сделать это самостоятельно, могут обратиться в сельские школы и библиотеки, в центральную библиотеку (тел. 97-3-71), а также в архивный отдел Ханкайского района (тел. 97-2-33).

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 83

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru