7

июня

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Образование

Опубликовано в № 22 за 21 марта 2020 года

Школам «прописали» обучение онлайн

Образовательные учреждения Приморья внедряют дистанционные формы обучения. Эта работа ведётся в школах, средних специальных и высших учебных заведениях. Она направлена на предупреждение распространения коронавируса.


С 23 марта по 1 апреля в школах пройдут весенние каникулы, а с 1 по 12 апреля ребят будут обучать в дистанционном формате, сообщает пресс-служба края.

– У нас есть несколько возможностей для организации дистанционного обучения, – уточнила министр образования Приморского края Наталья Бондаренко. – Во-первых, уже опубликован список образовательных электронных ресурсов, в том числе отечественная онлайн-платформа Учи.ру. Во-вторых, каждый педагог может сам записывать свои уроки на видео и таким образом транслировать знания детям. В этом направлении ещё предстоит поработать. В-третьих, действует образовательная система «Сетевой регион», в которой учителя могут направлять задания детям, получать ответы и ставить за них соответствующую оценку.

Как сообщил начальник управления образования Ханкайского района Андрей Гурулев, с 30 марта по 12 апреля ханкайские школьники будут проходить обучение с применением дистанционных технологий. В настоящее время учителя прорабатывают все возможные варианты дистанционного контакта со своими учениками, учитывая при этом технические возможности каждого из них. Информация о темах и заданиях будет размещаться в электронных дневниках. При необходимости дополнительно будут создаваться группы в WhatsApp.

КСТАТИ
Из-за коронавируса перенесли досрочную сдачу ЕГЭ, который должен был состояться 20 марта. Новая дата пока неизвестна, но в правительстве уточнили, что скорее всего досрочный этап пройдет практически в основные сроки экзамена, которые запланированы с 25 мая по 29 июня.

– При дистанционном обучении очень важную роль играют родители учащихся, – подчеркнул Андрей Гурулев. – Им необходимо обеспечить контроль за выполнением всех заданий, которые будут даваться учителями.

Дошкольные образовательные учреждения Ханкайского района продолжат работать в прежнем режиме. На сегодняшний день единичные группы в некоторых детских садах закрыты на карантин. Однако, как пояснили в управлении образования, это никак не связано с ситуацией с коронавирусом. Группы решено закрыть из-за превышения допустимого порога заболеваемости детей острыми респираторными вирусными заболеваниями. Вместе с тем ужесточён утренний фильтр приёма малышей в дошкольные учреждения. При малейших проявлениях простудных заболеваний родителям рекомендуется обратиться с ребёнком к врачу и воздержаться от посещения детсада.


МЕЖДУ ТЕМ
Все культурно-массовые мероприятия в Приморье отменяются или переносятся на неопределённый срок. Как сообщила специалист по культуре и спорту районной администрации Наталья Провоторова-Латышевская, в районе отменяется проведение концерта ансамбля песни и пляски Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю, запланированное на 22 марта. Переносится на неопределённый срок и ежегодная краеведческая конференция, которая должна была состояться 26 марта.

Комментариев - 2
Просмотров - 390

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2020-03-21 в 7:09)

Дистанционное обучение делает невозможным выявление у обучаемого его истинных знаний по предметам (есть возможность подсмотреть, списать и т.д.) и переваливает основную учительскую работу и заботу о знаниях по предметам на плечи родителей. КПД дистанционного обучения очень низкое.

Добавил: лев (2020-03-24 в 9:11)

Не у всех родителей есть возможность заглядывать в электронный дневник, я уж не говорю, чтобы в него войти (это не всем удается). А в отдаленных селах тоже есть интернет, чтобы делать домашнее задание? Бред какой-то придумали.
Видимо, скоро так и будет, что детям и вовсе не надо посещать школы, домашнее обучение через онлайн.
Вот и "квалифицированные специалисты" с нулевыми знаниями.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru