3

декабря

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Образование

Опубликовано в № 18 за 7 марта 2020 года

Экзамен «по-взрослому»

На этой неделе родители ханкайских выпускников смогли попробовать свои силы в сдаче единого государственного экзамена, который проходил в Астраханской школе в рамках всероссийской акции.


В этом году проверить свои знания и познакомиться с процедурой проведения экзаменационных испытаний решились шесть родителей выпускников Астраханской и Камень-Рыболовских школ №2 и №3. И хотя все они понимали, что экзамен проводится «понарошку», волнения избежать не удалось. А всё потому, что условия проведения ЕГЭ были максимально приближены к реальным.

Прежде всего сотрудники управления народного образования провели для участников короткий инструктаж, ответив на все интересующие вопросы. А их было немало, потому что родителей волновало буквально всё: можно ли по уважительной причине покидать аудиторию во время экзамена? Будут ли размещены камеры в аудиториях? Какую роль выполняют общественные наблюдатели?

Главный специалист управления образования Светлана Полтораднева посвятила родителей во все нюансы организации экзаменов, а также рассказала им о том, какие предметы являются «фаворитами» у нынешних выпускников.

– В этом году экзамен для родителей посвящён Году памяти и славы, поэтому вам предстоит сдавать экзамен по истории, – обратилась Светлана Ивановна к участникам акции. – Можно сказать, что этот предмет потерял свою былую популярность – в нашем районе историю собираются сдавать всего два выпускника. Зато многие одиннадцатиклассники собираются сдавать обществознание, физику, химию, математику базового и профильного уровня. А у девятиклассников популярностью пользуются география и информатика.

Затем родителей попросили оставить в соседней аудитории мобильные телефоны и другие средства связи, взяв с собой на экзамен лишь ручки и паспорта. Их рассадили по строго назначенным местам, и после того, как контрольно-измерительные материалы были распечатаны, они принялись выполнять задания.

– Историю сдать вполне реально при условии, если ты обладаешь базовыми знаниями по этому предмету, – поделилась своими впечатлениями мама выпускников 9-го и 11-го классов Оксана Мороз. – Сдать экзамен методом тыка не получится, так как здесь отсутствуют тесты с вариантами ответов, зато имеются задания на сопоставление дат и событий, и вопросы, предусматривающие работу с картами и историческими документами. Некоторые задания требуют не столько знаний различных периодов истории Отечества и зарубежных стран, сколько внимательности. Например, моя ошибка заключалась в том, что я понадеялась на свои знания и недостаточно хорошо изучила карту. В целом мне в рамках определённого временного регламента удалось выполнить все задания в полном объёме, 75 процентов из которых оказались правильными.

В нашем районе акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» проходит с 2017 года, став уже доброй традицией. Примечательно, что впечатления от экзаменационных испытаний у родителей остаются весьма противоречивыми. Одни считают, что задания действительно сложные, другие уверяют, что волнение детей на экзамене обусловлено строгостью процедуры его проведения – проходом через рамку при входе в образовательное учреждение, камерами видеонаблюдения в аудиториях, присутствием общественных наблюдателей. Но и те и другие, пройдя экзаменационное испытание, уверены в одном – экзамен выдержать можно. Но главное – не надеяться на «авось», а тщательно готовиться и штудировать дополнительную литературу по выбранному предмету. И тогда всё получится!

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 444

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2020-03-07 в 13:42)

А полечиться в нашей ЦРБ понарошку и познакомиться с процедурой лечения - никто не желает?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru