12

июля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Общество

Опубликовано в № 17 за 5 марта 2020 года

Пьяные посиделки родителей отдаются болью в душе их детей

Праздники любят все. Новогодние семейные вечера с подарками и праздничным угощением надолго остаются в памяти приятными воспоминаниями. Но так, к сожалению, бывает не всегда.

С начала 2020 года комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Ханкайского района рассмотрено более десяти протоколов об административном правонарушении в отношении родителей, ненадлежащим образом исполняющих свои обязанности. Чаще всего причина этих правонарушений – злоупотребление родителей спиртными напитками.

Мамы и папы, решив отдохнуть от повседневных забот, устраивали застолья с алкогольным изобилием. Такое «веселье», как правило, продолжалось несколько дней. Для одних родителей Новый год начался уже с середины декабря, другие отмечали его весь январь. Некоторые устраивали ежедневные пьяные посиделки в своём доме, на глазах у детей. Другие предпочли отправиться в гости к друзьям, оставив детишек одних в неотапливаемом доме, без пищи и воды.

МЕЖДУ ТЕМ
Ежегодно сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав организуют посещение культурно-массовых мероприятий для детей из социально опасных семей и семей «группы риска». В этом году двадцать детей младшего школьного возраста посмотрели спектакль «Сказка о потерянном времени», а десять старшеклассников – спектакль «Клятва», которые проходили в Центральном доме культуры с. Камень-Рыболов.

А дети вынуждены были проситься на ночлег к родственникам и соседям, чтобы не видеть пьяных разборок родителей. Кутаться в одеяла, чтобы не замёрзнуть в холодном доме и питаться тем, что попадётся под руку. В таких ситуациях защищать интересы детей приходилось сотрудникам органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

К родителям, ненадлежащим образом исполнявшим свои обязанности, применено административное наказание. Вот только вряд ли оно может залечить рану в детской душе, нанесённую самыми родными людьми.


К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ, ЕСЛИ ОСТАЛСЯ ОДИН НА ОДИН СО СВОЕЙ БЕДОЙ?

Для детей, подростков и их родителей, находящихся в трудной жизненной ситуации, с 2010 года в нашей стране работает Единый общероссийский «телефон доверия» 8-800-2000-122. За девять лет он принял уже более девяти миллионов звонков.
В службе телефона доверия работают прошедшие специальную подготовку психологи-консультанты. Их главная задача — снять остроту психоэмоционального напряжения, переживаний, которые испытывает звонящий в данный момент, и уберечь юного или взрослого собеседника от опрометчивых и опасных поступков.
Принципы телефона доверия: доступность, бесплатность, анонимность. Позвонить на единый номер можно из любой точки Российской Федерации и с любого телефона. Звонящий не обязан представляться, называть своё имя, психолог не знает номера и местонахождения своего собеседника. Звонок для всех бесплатный.
Кстати, свой «телефон доверия» есть и в Приморском крае. Приморцы, попавшие в трудную ситуацию, могут обратиться за психологической помощью, позвонив по номеру во Владивостоке 8 (423) 249-72-68.

Комментариев - 0
Просмотров - 178

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru