6

апреля

2020 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Районный конкурс

Опубликовано в № 15 за 27 февраля 2020 года

Снег и стужа – не помеха тем, кто движется к успеху

В минувшую субботу на берегу озера Ханка состоялись традиционные соревнования среди мужских команд организаций района, посвящённые Дню защитника Отечества. Прошедший накануне снегопад не сумел сломить командный дух участников седьмой ежегодной спартакиады «Весёлые старты», а только лишь добавил мероприятию эмоций и красок.


Команда «Морячок» – обладатель переходящего кубка победителя соревнований «Весёлые старты»

На этот раз за переходящий кубок победителя боролись четыре команды – «АХМР», (представители районной администрации), «Звезда» (сотрудники ОМВД по Ханкайскому району) «Морячок» (ханкайские моряки) и «ГТО» (спортсмены и тренеры района). В составе каждой команды было пять человек, причем их возраст и уровень физической подготовки были абсолютно разными. Возможно, именно это добавляло мероприятию зрелищности и делало его исход непредсказуемым.

Команда «ГТО» продемонстрировала свою тактику группового хождения на лыжах

Соревнования проходили в несколько этапов, первым из них стала стрельба из пневматической винтовки. Каждый участник имел право произвести всего два выстрела. Стоит отметить, что в момент этого состязания условия видимости были не самыми удачными. Снежинки, медленно кружившие перед глазами стрелков, мешали им сфокусировать взгляд на мишенях. Тем не менее, лучше остальных отстрелялась команда «Морячок».

Команда «Морячок» с азартом крутила «весёлое колесо»

Последние годы одним из самых зрелищных этапов «Весёлых стартов» был конкурс «Перекати колесо», в ходе которого мужчинам предстояло толкать огромную покрышку весом около 360 килограммов. В этом году на смену привычной силовой схватке пришло «Весёлое колесо», которое работало по принципу гусеничного шасси. Здесь всей команде нужно было встать в кольцо и, наступая на резиновое основание, перекатить его до флажка и обратно. Быстрее всех это удалось сделать сборной сотрудников ОМВД по Ханкайскому району.

Все участники соревнований ловко преодолевали полосу препятствий

Сплочённость команд и умение их участников взаимодействовать друг с другом были ярко представлены в ходе лыжных гонок. Их сложность заключалась в том, что на всех членов команды давалась всего одна пара лыж, поэтому передвигаться они должны были одно­временно. С наилучшим результатом к финишу пришли моряки.

Каждая из команд представила своё «мужское блюдо»

Свои кулинарные умения команды продемонстрировали в ходе презентации мужских блюд. Многим зрителям приходилось нервно сглотнуть слюну, ведь они могли оценить эти гастрономические шедевры только глазами, пробовать было нельзя. Основными ингредиентами представленных блюд стали любимые сильным полом мясо и рыба. Кстати, по мнению участников команды «Звезда», самым мужским блюдом является сухой паёк – именно его уже несколько лет подряд они представляют на конкурсе. Однако члены жюри посчитали иначе и лучшим блюдом признали фаршированную щуку, которую приготовили участники команды «Морячок».

Глава Ханкайского района Аэлита Вдовина вручила командам благодарственные грамоты за участие в соревнованиях

Они же стали победителями следующего этапа соревнований – эстафеты, где участники прыгали в мешках и бегали, преодолевая препятствия, пробирались сквозь тоннель.

Падающий снег мешал стрелкам сфокусироваться на мишенях

Как всегда, самым напряжённым и эмоциональным стало состязание по перетягиванию каната. Вот здесь-то, поддерживая своих фаворитов, зрители не жалели себя и кричали изо всех сил. Казалось, что они искренне верили, что их эмоции передадутся участникам соревнований и помогут им победить. Задание осложнялось тем, что мужчинам трудно было найти точку опоры. Всё вокруг было покрыто снегом, который скрывал под собой лёд. Участники скользили, падали, вставали… Но, жадно вцепившись в канат, продолжали тянуть его на себя. Сильнее всех на этом этапе оказалась сборная ОМВД по Ханкайскому району.

В перетягивании каната лучшими оказались ханкайские полицейские

Жюри подвело итоги соревнований: бесспорными победителями «Весёлых стартов» и обладателями переходящего кубка за первое место стала команда «Морячок». В нелёгкой схватке ей удалось обойти «Звезду», которая удерживала лидерскую позицию пять лет подряд, но на этот раз заняла почётное второе место. Сборной «АХМР» присуждено третье место, а «ГТО» – четвёртое. Все команды получили призы, которые были предоставлены членами партии «Единая Россия» Анатолием Ружанским и Юрием Капитоновым.

Глава Ханкайского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Аэлита Вдовина поблагодарила команды за яркую и эмоциональную игру и вручила им благодарственные грамоты за участие в седьмой спортивной спартакиаде в рамках реализации регионального партийного проекта «Приморье – территория добра».

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 121

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru