6

апреля

2020 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 14 за 22 февраля 2020 года

Насос подкачал

Водоснабжение двух самых крупных сёл Ханкайского района было приостановлено на несколько часов во вторник, 18 февраля. Причиной отключения стала авария на групповом водоводе.


При проведении аварийно-восстановительных работ была запущена скважина на улице Челюскина в Астраханке. Там заправлялись пожарные машины, которые доставляли воду котельных для подпитки отопительной системы

Как сообщил директор МУП «ЖКХ» Александр Шевчук, на одной из скважин группового водовода, который обеспечивает водой Камень-Рыболов и Астраханку, сгорел насос. Ремонту этот агрегат уже не подлежит, поэтому для оперативного восстановления водоснабжения было принято решение использовать резервную скважину. Работы по её подключению заняли несколько часов. В общей сложности на устранении аварии на водоводе было задействовано девять работников предприятия и две единицы техники.

К сожалению, некоторые несознательные граждане продолжали разбирать воду из батарей даже в то время, когда полноценное водоснабжение отопительной системы было нарушено. Поэтому при проведении аварийно-восстановительных работ перед коммунальщиками в первую очередь стояла задача поддерживать работу котельных и не допустить срыва отопительного сезона. Воду для подпитки котельных подвозили пожарными машинами, которые предоставила 42-я пожарная часть. Заправлялась спецтехника на запущенной для этих целей скважине, которая находится в Астраханке на улице Челюскина.

Возобновить работу группового водовода удалось только вечером, а наполнить водонапорные башни и полностью восстановить водоснабжение в Камень-Рыболове и Астраханке – только ближе к полуночи. На сегодняшний день всё работает в штатном режиме. В ближайшее время за счёт средств районного бюджета будет приобретён новый насос, который установят на место вышедшего из строя.


НАПОМНИМ
Групповой водовод, который обеспечивает водой Камень-Рыболов и Астраханку, включает в себя три скважины. Для полноценного водоснабжения двух самых крупных сёл Ханкайского района постоянно задействованы две скважины. Третья считается резервной, именно она была пробурена на водоводе в прошлом году. Своеобразным толчком для этого стала чрезвычайная ситуация, которая сложилась в Камень-Рыболове и Астраханке в начале прошлого года. Тогда из-за резкого снижения дебета имеющихся на тот момент скважин жители этих сёл больше месяца были вынуждены терпеть неудобства, связанные с постоянными отключениями воды в их домах. На бурение резервной скважины по распоряжению губернатора Приморского края Олега Кожемяко из краевого резервного фонда было направлено 2 млн рублей, ещё 1,5 млн решением депутатов районной думы выделено из местного бюджета.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 170

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2020-02-22 в 11:24)

Насосы обслуживать положено при эксплуатации, вытаскивать их очищать фильтры, они забиваются и насос не получая сам должного охлаждения при перекачке воды, сгорает, дело по обслуживанию хлопотное и трудоёмкое, но делать-то это надо, иначе аварий не избежать. А если делать обслуживание не хочешь, всегда имей запасной исправный насос, сгорел старый поставь новый; аврально, под видом обслуживания.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru