29

мая

2024 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Из зала суда

Опубликовано в № 13 за 20 февраля 2020 года

Наказали за рецидив

Ханкайский районный суд вынес приговор жителю райцентра, который совершил сразу два преступления.

В июле прошлого года ранее судимый за кражи 24-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, похитил у своего знакомого мобильный телефон стоимостью чуть более четырёх тысяч рублей. Спустя два месяца он, опять-таки будучи «навеселе», несмотря на уже имеющееся наказание за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, решил прокатиться на принадлежащем ему мопеде. Уехать далеко ему не удалось. Преступные действия злоумышленника были пресечены сотрудниками ГИБДД ОМВД России по Ханкайскому району.

В ходе судебного заседания мужчина согласился с предъявленным ему обвинением, полностью признал свою вину и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

При определении вида и размера наказания суд учёл добровольное возмещение ущерба потерпевшему, а также активное способствование раскрытию преступлений. Был взят во внимание и тот факт, что подсудимый проживает с 82-летней бабушкой, которая нуждается в осуществляемом внуком постоянном уходе. Однако были и обстоятельства, отягчающие его вину, а именно рецидив преступлений.

В итоге суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок два года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Назначенное наказание в виде лишения свободы считается условным с испытательным сроком один год восемь месяцев.

Комментариев - 0
Просмотров - 527

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru