29

мая

2024 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Центр занятости
информирует

Опубликовано в № 13 за 20 февраля 2020 года

Как стать предпринимателем

Наиболее простой способ законной предпринимательской деятельности в нашей стране – это открыть ИП. Но для того, чтобы начать свой бизнес, обязательно нужен стартовый капитал. Если нет собственных накоплений, можно обратиться за финансовой помощью в центр занятости по месту жительства. С 1 января 2020 года размер финансовой помощи начинающим предпринимателям увеличился и составляет 96 000 рублей.

Кто может рассчитывать на помощь от центра занятости. Это граждане, достигшие 18 лет; граждане, вставшие на учет в центр занятости и находящиеся в статусе безработного.

В чем заключается помощь центра занятости. Отметим, что финансовая помощь осуществляется на основании государственной программы Приморского края «Содействие занятости населения Приморского края на 2020-2027 годы» от 30.12.2019 № 943-па. Итак, чем может помочь вам центр занятости населения?

● Во-первых, при регистрации собственного бизнеса в качестве индивидуального предпринимателя или общества с ограниченной ответственностью, предоставляется финансовая помощь 96 000 рублей.

● Во-вторых, безработному возвращается сумма средств, потраченных на подготовку документов при государственной регистрации предпринимательской деятельности (госпошлина за регистрацию, изготовление печати, штампов, закупку бланков).

● В-третьих, в центре занятости начинающего предпринимателя проконсультируют по всем основным юридическим вопросам открытия бизнеса, предоставят возможность посещения бизнес-тренингов в г.Владивостоке, помогут с составлением бизнес-плана.

Как получить финансовую помощь на открытие ИП. В первую очередь, как уже отмечалось выше, вы должны встать на учет по безработице. Для этого вам необходимо обратиться в центр занятости с документами: паспорт; трудовая книжка; документ об образовании; справка о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы (в случае, если за последний год, предшествующий обращению в центр занятости имеется трудовой стаж); ИНН; СНИЛС.

После присвоения статуса безработного, необходимо обратиться к специалисту, предоставляющему государственную услугу содействия самозанятости безработных граждан. Специалист проинформирует о порядке предоставления государственной услуги, окажет содействие в составлении бизнес-плана выбранного вида деятельности. После завершения всех этапов предоставления услуги, специалист выдает рекомендации о целесообразности регистрации предпринимательской деятельности в качестве индивидуального предпринимателя либо общества с ограниченной ответственностью. Регистрация предпринимательской деятельности осуществляется в МФЦ. После предоставления центру занятости документов, подтверждающих государственную регистрацию, центром занятости выносится решение о предоставлении финансовой помощи в размере 96 000 рублей. Обязанностью получателя финансовой помощи является выполнение условий: вести предпринимательскую деятельность не менее 12 месяцев и представить отчет о целевом использовании финансовой помощи, то есть, на что были потрачены деньги, перечисленные государством (подойдут чеки, договоры на оказание услуг, накладные и др.)

Сумма в 96 000 рублей может показаться кому-то небольшой, но на начальных этапах создания своего небольшого бизнеса они могут стать существенной поддержкой.

Комментариев - 4
Просмотров - 377

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2020-02-20 в 11:36)

Кто хочет рискнуть разориться?

Добавил: Юрий (2020-02-20 в 22:44)

"Помогут составить бизнес план" - а это правда помогут?
И к кому за такой помощью обращаться, только поконкретнее если это не гостайна?

Добавил: Юрий (2020-02-20 в 22:47)

А если бизнес нацелен не на доход, а на помощь? То как при таком варианте?

Добавил: Серёга (2020-02-22 в 15:16)

Юрий! Вы цельтесь во что хотите, но налоги и выплаты будут нацелены только в вас.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru