6

апреля

2020 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Соцзащита

Опубликовано в № 12 за 15 февраля 2020 года

Молодых мам поддержат материально

Женщины Приморья будут получать повышенные выплаты на ребёнка.

В Приморском крае проиндексировали демографические выплаты из федерального бюджета семьям с детьми. Размер индексации – 1,03, сообщает пресс-служба правительства края.

Специалисты министерства труда и социальной политики Приморского края рассказали, что если женщина до начала выплат не работала, то сейчас размер единовременного пособия составит более 21,6 тысячи рублей, а если она жительница северных районов, то 23,4 тысячи рублей. Ранее базовая ставка составляла 18 тысяч рублей.

Ежемесячное пособие для неработавших женщин, которые родили первого ребёнка, теперь составляет чуть больше 4 (4,4 для северных районов) тысяч рублей. За второго и последующих выплаты составят 8,1 (почти 8,8 для северных районов) тысяч рублей. В случае, если то предприятие, на котором женщина работала до родов, было ликвидировано, то на период декретного отпуска, пока ребёнку не исполнится полтора года, обязанность её поддержки на себя берёт государство.

Специалисты уточнили, что «максимальный размер пособия по уходу за ребёнком из расчёта 40% среднего заработка за полный календарный месяц в Приморском крае не может превышать 16,2 тысячи рублей. Для семей из северных территорий – почти 17,6 тысячи рублей».

Для семей военнослужащих предусмотрена поддержка в размере 34,2 (37 для северных районов) тысяч рублей единовременной выплаты. Ежемесячная выплата для жён военнослужащих составит 14,7 (15,9 для северных районов) тысячи рублей.

Также в январе были проиндексированы демографические пособия, которые выплачивает краевой бюджет. Пособие на ребёнка до 16 лет возросло до 337 (398 для северных районов) рублей. Матери-одиночки будут получать чуть более 1,1 (1,2 для северных районов) тысячи рублей.

Если в семье один из родителей не платит алименты, то на одного ребёнка предусмотрено 550 (596 для северных районов) рублей выплаты. Такая же сумма выплачивается для детей военнослужащих срочной службы. Размер регионального материнского капитала на третьего (последующего) ребёнка вырос до 184,4 тысячи рублей.

Комментариев - 0
Просмотров - 176

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru